05.04.2021

Оганес Мачкалян (арм. Հովհաննես Մաճկալյան; 29 мая 1995, Ереван, Армения) — армянский футболист, полузащитник капанского «Гандзасара», выступающего в Премьер-лиге и сборной до 19 лет.

Клубная карьера

Воспитанник футбольной школы «Улисс». В 17 лет был заявлен в состав «Улисса» на матчи Премьер-лиги. Впервые был заявлен на матч 5 тура против «Арарата», который был проигран — 1:2. В этом же матче Мачкалян дебютировал, выйдя на поле в добавочное время (91 минута) вместо Арама Барегамяна. По чуть-чуть, тренерский штаб давал возможность Мачкаляну взаимодействовать с партнёрами по команде. Летом, 24 июля, Мачкалян вышел на поле в матче Лиги чемпионов против тираспольского «Шерифа». Матч был проигран — 0:1, и по сумме двух матчей дальше прошли соперники. 24 сентября, на 112 минуте матча за Суперкубок Армении, вышел вместо Джулиано Хименеса. Матч закончился нулевой ничьей, а в серии пенальти более точны в своих ударах оказались футболисты «Мики».

Статистика выступлений

Данные на 14 ноября 2012

Карьера в сборной

Выступая за «Улисс» в различных турнирах, на него обратил внимание тренерский штаб сборной до 19 лет. 9 октября 2012 года, состоялся дебют в сборной до 19 в матче квалификационного раунда на чемпионат Европы 2009, против сверстников из Шотландии. Мачкалян вышел на поле в конце матча, заменив на 84 минуте Саркиса Шагиняна. Армянские юноши крупно проиграл в том матче — 0:4. Следующий матч Мачкалян пропустил, оставшись на скамейке запасных (матч также завершился разгромно — 0:4), в третьем матче Мачкалян вышел с первых минут и отыграв до 5 минуты, покинул поле уступил место Альберту Зограбяну. Матч шёл к ничьей, но на 82 минуте румынские футболисты поразили ворота склонив чашу весов в свою сторону.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: