27.03.2021

Рейнальд Педрос (фр. Reynald Pedros; род. 10 октября 1971, Орлеан) — французский футболист, полузащитник, завершивший карьеру в 2009 году.

Клубная карьера

Известность Педрос получил играя за Нант с 1990 по 1996 года. Играл на позиции левого атакующего полузащитника. Входил в трио форвардов «Нанта»: Педрос, Патрис Локо и Николя Уэдек. В 1995 году стал Чемпионом Франции. Также с «Нантом» Рейналд в следующем сезоне дошёл до полуфинала Лиги чемпионов.

Карьера за сборную

У него схожая ситуация с Давидом Жинолой — ужасный последний матч квалификации на чемпионат мира, не позволивший сборной выйти в финальную стадию турнира, и впоследствии он был исключён из сборной Франции.

Перед Чемпионатом Европы 1996 Педроса считали одним из лучших французских полузащитников, наравне с Зинедином Зиданом.

На турнире в Англии Франция дошла до полуфинала, где ей встретилась сборная Чехии. В основное и в дополнительное время счет оставался 0-0. В серии пенальти каждая из сборных реализовала по 5 ударов. На шестой удар пошёл Педрос. Пробил он слабо и удар отбил чешский вратарь Петр Коуба. У чехов шестой удар пробил и забил защитник Мирослав Кадлец, тем самым выбил Францию из „гонки за чемпионство“.

После чемпионата Европы у Рейнальда сильно ухудшилась ситуация в сборной и он стал не любимчиком у французских фанатов.

Голы за сборную


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: