17.03.2021

Игорь Витальевич Григорьев (род. 1962) — российский актёр и телеведущий, художник, драматург.

Биография

  • 1981 г. — окончил Алданский политехнический техникум.
  • Играл в Алданском ТЮЗе.
  • Проходил срочную службу в Пограничных войсках в ОАПО, ОАПЭ.
  • Работал в «Ленконцерте» и «Молодом театре».
  • 1989 г. — окончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).
  • 1989—1996 гг. — работал в Молодёжном театре на Фонтанке.
  • 1993—1997 гг. — ведущий телепередачи Приколы скрытой камеры (позже «Без названия», 5-й канал).
  • 1997—1998 гг. — автор и ведущий телепередач «Чёрный хрыч» и «Неуловимый» (5-й канал).
  • В 1993 году написал пьесу «Он обещал ей райскую ночь» или «Богему пучит» — пародия на образ жизни современной «богемы».
  • 1997—1998 гг. — создатель и солист рок-группы «Новые русские».
  • 2000—2004 гг. — автор и телеведущий программ «Шоу Люкс-экспресс», «Мастерская Дрюппэ» (каналы NBN и 36-й).

Творческий псевдоним — Дрюппэ.

Фильмография

  • 1992 Кинокомедия «Игра» — Яшка
  • 1992 — Игра
  • 2001 Бандитский Петербург (телесериал) (Фильм 3. Крах Антибиотика) — Олафсон
  • 2001 Тайны следствия — Николай Петрович Филонов
  • 2002 Тайны следствия 2 — Николай Петрович Филонов
  • 2002 Улицы разбитых фонарей
  • 2003 Тайны следствия 3 — Николай Петрович Филонов
  • 2003 Улицы разбитых фонарей
    • Серия «Наследница» — Москвин
    • 2004 Лабиринты разума
    • 2005 Братва — Цуцуряк
  • 2005 Бандитский Петербург (телесериал) (Фильм 7. Передел) — Валерий Щербина
  • 2005 Тайны следствия 5 — Николай Петрович Филонов
  • 2006 Тайны следствия 6 — Николай Петрович Филонов
  • 2007 Морские дьяволы 2 — подполковник Пригов
  • 2007 Тайны следствия 7 — Николай Петрович Филонов
  • 2008 Улицы разбитых фонарей — Сэм Харрисон
    • Серия «Международный патруль»
  • 2009 Морские дьяволы — 3 — подполковник/полковник Пригов
  • 2009 Тайны следствия 8 — Николай Петрович Филонов
  • 2010 Морские дьяволы — 4 — полковник ФСБ Пригов

2010 Морские дьяволы. Судьбы — майор ФСБ Пригов

  • 2011 Морские дьяволы — 5 — полковник ФСБ Пригов
  • 2013 Морские дьяволы — Смерч — Пригов, генерал-майор, начальник КТЦ
  • 2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы. Сыновний долг — Владимир Пригов
  • 2014 Морские дьяволы. Смерч-2 — Пригов, генерал-майор, начальник КТЦ
  • 2016 Морские дьяволы. Смерч-3 — Пригов, генерал-майор, начальник КТЦ
  • 2016 Кое-что задаром

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: