Rivella — безалкогольный напиток из Швейцарии, созданный Робертом Бартом в 1952 году. Изготавливается из молочной сыворотки и поэтому содержит лактозу, молочную кислоту и минеральные вещества. Выпускается пять разновидностей: Rivella Красная, Rivella Синяя, Rivella Зелёный чай, Rivella Ревень и Rivella Бузина.

Этимология

Rivella происходит от названия муниципалитета Рива Сан-Витале в кантоне Тичино, а также от итальянского слова rivelazione, которое переводится как откровение.

Состав

Основными компонентами Ривеллы являются:

  • Вода
  • Молочная сыворотка (35 %)
  • Сахар
  • Угольная кислота
  • Регулятор кислотности (молочная кислота)
  • Натуральные ароматизаторы

Характерный вкус Ривелле придаёт не изменяющаяся с 1952 года смесь фруктов и травяных экстрактов. Состав смеси является коммерческой тайной.

История

Rivella впервые появилась в 50-х годах и стала с тех пор одним из наиболее популярных напитков в Швейцарии. Вследствие насыщения швейцарского рынка, Rivella AG пыталась расширить продажи своего продукта в другие страны, такие как Великобритания в 1999 году и США пятью годами позже, но обе попытки закончились неудачей. С этого времени компания сконцентрировала свои усилия на соседних с Швейцарией странах. 90 % зарубежных продаж Rivella приходится на Нидерланды. Они составляют до 15 миллионов литров ежегодно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: