» » Антипова, Юлия Валерьевна

16.01.2021

Юлия Валерьевна Антипова (род. 18 декабря 1997, Зеленоград, Москва, Россия) — бывшая российская фигуристка (парное фигурное катание). Выступала в спортивной паре с Нодари Маисурадзе, на чемпионате мира 2014 года они заняли восьмое место. По состоянию на август 2014 года пара занимала 19-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Карьера

Юлия Антипова родилась в декабре 1997 года в Зеленограде.

Много лет она занималась фигурным катанием в ДЮСШ № 10 (Зеленоград).

Весной 2012 года перешла в парное катание в группу Натальи Павловой. Стала выступать в паре с Нодари Маисурадзе. Тренер — Артур Дмитриев. С ним они выступали на чемпионате мира в 2014 году. Летом этого же года Юлия серьёзно заболела, и подготовка к новому сезону так и не началась. В октябре 2014 года она с родителями выехала на лечение в Израиль. Антипова была госпитализирована в отделение педиатрии медицинского центра «Шнайдер» при Медицинском центре имени Ицхака Рабина в Петах-Тикве с диагнозом анорексия. На тот момент девушка весила 25 кг. 28 ноября 2014 года израильские СМИ сообщили, что состояние спортсменки улучшилось.

Весной следующего года она вылечилась и покинула клинику, летом вернулась в Москву. В декабре 2015 года Юлия дала комментарий о том, что возобновила тренировки и планирует вернуться в спорт. Однако впоследствии она этого не сделала.

Программы

Результаты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: