» » Сноуборд на зимних Олимпийских играх 2018 — слоупстайл (женщины)

23.12.2020

Соревнования в женском сноуборде в дисциплине слоупстайл на зимних Олимпийских играх 2018 должны были пройти 11 и 12 февраля в сноу-парке «Феникс», но из-за плохих погодных условий, соревнование были перенесены на 12 февраля и отменена квалификация. По сравнению с прошлыми Играми увеличилось количество участниц соревнований, а также отменён полуфинальный раунд. В Пхёнчхане должно было выступить 30 сноубордисток, но в стартовом протоколе оказалось лишь 26 спортсменок. Квалификация на Игры осуществлялась согласно рейтингу FIS.

Соревнования в слоупстайле были представлены в программе Олимпийских игр во второй раз. В Сочи первой в истории олимпийской чемпионкой в слоупстайле стала американская сноубордистка Джейми Андерсон, она же подтвердила свое звание в 2018 году. Серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года финка Энни Рукаярви вновь попала на пьедестал (несмотря на то, что упала в первом спуске), заняв третье место. На втором месте — канадка Лори Блуен.

Медалисты

Расписание

Время местное (UTC+9)

Результаты

Квалификация

В квалификационном раунде должны были участвовать 30 сноубордисток, 12 из которых выходили бы в финал. Однако из-за плохой погоды квалификационный раунд был отменён.

Финал

В финале соревнований должны были участвовать 12 сноубордисток, однако из-за отмены квалификации в финале выступили все спортсменки, которые выполнили вместо трёх только два спуска. В зачёт пошли результат лучшего из них. На каждую попытку давалось 140 секунд.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: