Ларкин, Брайан
» » Ларкин, Брайан

19.12.2020

Брайан Ларкин (англ. Bryan Larkin; род. 7 августа 1973, Глазго, Шотландия, Великобритания) — шотландский актёр и фильммейкер.

Биография и карьера

Брайан Ларкин родился 7 августа 1973 в Глазго, в семье акушерки и механика Королевских Военно-воздушных Сил. В подростковом возрасте занимался культуризмом и выиграл несколько соревнований в Шотландии. Спустя некоторое время заинтересовался киноискусством и стал обучаться в актёрской школе в Глазго.

Дебютировал в 2002, сыграв главную роль в британском независимом фильме «Just Around the Corner». В 2000-х годах снимался в короткометражных фильмах, иногда писал к ним сценарии и режиссировал. В 2006 и 2009 за фильмы «Scene.» и «Running in Traffic» соответственно получил две премии BAFTA Scotland. В 2013 Ларкин исполнил главную роль, брутального и харизматичного командира советских солдат Долохова, в боевике/фильме ужасов «Адский бункер: Восстание спецназа» и получил первую известность. Актёра заметили кинопродюсеры и позднее, в 2016, он появился в роли лейтенанта SAS Уилла Дэвиса в блокбастере «Падение Лондона». В том же году стало известно, что он сыграет главного злодея в фильме «В погоне за драконами».

Озвучивал персонажей в компьютерных играх Killzone: Mercenary, Powerstar Golf, Quantum Break и Horizon: Zero Dawn.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: