» » Гаврилова, Людмила Ивановна

19.12.2020

Людмила Ивановна Гаврилова (род. 17 ноября 1951, Калуга) — советская и российская актриса театра и кино, преподаватель кафедры актёрского мастерства Театрального училища имени Б. В. Щукина, ведущая информационно-познавательного канала «Настроение» на канале «ТВ Центр». Заслуженная артистка Российской Федерации (2007).

Биография

Людмила Ивановна Гаврилова родилась 17 ноября 1951 года в городе Калуге, детство провела в родном городе, где позже окончила школу.

В 1973 году окончила Театральное училище им. Б. Щукина (курс Т. К. Коптевой). В том же году была принята в труппу Московского академического театра Сатиры под руководством В. Н. Плучека, где проработала до 2011 года.

В 1973 году дебютировала в главной роли в спектакле «Пеппи Длинныйчулок» в постановке Маргариты Микаэлян.

Личная жизнь

  • Первый муж — актёр Шавкат Газиев (1944—2014).
    • Сын Таир.
  • Второй муж — актёр Александр Диденко (1949—2004).

Творчество

Дипломный спекталь

  • 1973 — «Окно» (водевиль) Ж.Фейдо, постановка В.Г. Шлезингер

Роли в театре

  • «Пеппи длинный чулок» Астрид Линдгрен — Пеппи
  • «Ремонт» М. М. Рощина — девушка
  • «Затюканный апостол» А. Макаенок — сестра
  • «Тартюф» Жан-Батист Мольер — Марианна
  • «Гнездо глухаря» В. С. Розова — Зойка
  • «Женитьба Фигаро» Бомарше — Сюзанна
  • «Проснись и пой» Миклоша Дярфаша — Карола
  • «Ревизор» Н. В. Гоголя — Пошлёпкина
  • «Трёхгрошовая опера» Б.Брехт — Полли Пичем, позже госпожа Пичем
  • «Клоп» В.Маяковский — Зоя Берёзкина
  • «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен — сестра Малыша, позже Фрёкен Бок
  • «Родненькие мои» — Алёна
  • «Самоубийца» Н. Эрдмана — Раиса Филипповна
  • «8 любящих женщин» Р.Тома — Пьеретт
  • «Мольер» («Кабала святош») М.А.Булгакова — незнакомка

Фильмография

  • 1971 — У нас на заводе — Алла
  • 1974 — Северная рапсодия — Тоня
  • 1976 — Тимур и его команда — Ольга, старшая сестра Жени
  • 1977 — Мимино — организатор симпозиума эндокринологов
  • 1979 — Опасные друзья — учитель географии
  • 1981 — Простая девушка — Ира
  • 1985 — Салон красоты — Наталья
  • 1987 — Время летать — лыжница
  • 1988 — Артистка из Грибова — сестра Галины
  • 1988 — Меня зовут Арлекино — мать Арлекино
  • 1989 — Во бору брусника — подруга Марии
  • 1989 — Катала — любовница Карася
  • 1989 — Когда мне будет 54 года
  • 2000 — Нам — 75! — Фрёкен Бок
  • 2006 — Четыре таксиста и собака 2 — мировой судья
  • 2007 — Три дня в Одессе — мама девушки
  • 2008 — Домовой
  • 2008 — Любовь-морковь 3 — подруга Елизаветы Николаевны

Роли в телесериалах

  • 2002 — Дружная семейка — мама Кати Ларкиной
  • 2005 — Аэропорт — Ляля
  • 2005 — Кулагин и партнёры — домработница
  • 2006 — Солдаты — мама Цлава
  • 2006 — Важнее, чем любовь — Ольга Никифоровна
  • 2007 — Сваха — Нина Петровна (Хризантема)
  • 2007 — На пути к сердцу
  • 2007 — Закон и порядок. Преступный умысел — преподаватель в детской школе искусств
  • 2008 — Я лечу — мама Марины
  • 2008 — Я - телохранитель: Киллер к юбилею — жена Лямина
  • 2008 — Широка река — Алла Сергеевна Кузовлева
  • 2008 — Выбор моей мамочки — мама Леонида
  • 2008 — Глухарь — мама Глухарева
  • 2009 — Первая попытка — Ирина Алексеевна
  • 2009 — Всегда говори «всегда» 5 — Екатерина
  • 2009 — Мужчина в моей голове — Алла Эдуардовна, мама Андрея
  • 2009 — Брак по завещанию — Зиновьева
  • 2009 — Такова жизнь — Анна
  • 2009 — Адвокатессы — Алла Ивановна
  • 2010 — Дворик — директор детского дома
  • 2010 — Маруся — Анжела
  • 2010 — Погоня за тенью — Галина Сергеевна Беспалова
  • 2010 — Земский доктор — главврач Стерлигова
  • 2011 — Отражение — Ольга Семёновна, работник архива МВД
  • 2011 — Братья — мать
  • 2011 — Земский доктор — главврач Стерлигова
  • 2013 — Папины дочки. Суперневесты — свекровь Светланы, клиентка массажного салона Даши (403)
  • 2013 — Людмила — Татьяна Алексеевна Наседкина
  • 2015 — Точки опоры (3-я серия) — Лидия Владимировна, директор пансионата "Волна"
  • 2016 — Маргарита Назарова — соседка Лариса Карловна

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: