» » Алас, Хайме

19.12.2020

У этого человека испанская фамилия; здесь Алас — фамилия отца, Моралес — фамилия матери.

Хайме Энрике Алас Моралес (исп. Jaime Enrique Alas Morales; род. 30 июля 1989 года в Сан-Сальвадоре, Сальвадор) — сальвадорский футболист, полузащитник клуба «Мунисипаль» и сборной Сальвадора.

Клубная карьера

Алас в составе «Сан-Хосе Эртквейкс»

Алас начал свою карьеру в возрасте 16 лет в сальвадорской команде «Сан-Сальвадор» в 2006 году. В том же году он перешёл в аргентинский «Ривер Плейт», где выступал за резервную команду. В 2010 году Алас вернулся в Сальвадор, где выступал за «Луис Анхель Фирпо». 16 сентября в матче против «Онсе Мунисипаль» Алас забил первый гол за команду. Летом 2012 года Хайме перешёл в норвежский «Русенборг», подписав контракт до 2015 года. 2 августа в отборочном матче Лиги Европы против швейцарского «Серветта» он дебютировал за новый клуб. 5 августа в поединке против «Олесунна» Алас дебютировал за «Русенборг» в Типпелиге.

17 июля 2013 года был передан в аренду клубу американскому «Сан-Хосе Эртквейкс» до конца года. 4 августа в матче против Чивас США он дебютировал в MLS.

В поисках игровой практики в начале 2014 года Хайме перешёл в мексиканский «Бальенас Галеана» из Лиги Ассенсо. Сыграв несколько матчей он перешёл в «Ирапуато», но не сыграв ни минуты летом вернулся на родину. Его новой командой стал ФАС. 21 сентября в матче против «Санта-Теклы» Алас дебютировал за новый клуб. 2 ноября в поединке против «Агилы» Хайме забил свой первый гол за ФАС.

В начале 2015 года Алас перешёл в гватемальский «Мунисипаль». 1 февраля в матче против «Малакатеко» он дебютировал в чемпионате Гватемалы. 26 октября 2016 года в поединке против «Малакатеко» Хайме забил свой первый гол за «Мунисипаль».

Международная карьера

9 октября 2010 года в товарищеском матче против сборной Панамы Алас дебютировал за сборную Сальвадора. 15 января 2011 года в поединке Центральноамериканского кубка против сборной Никарагуа Хайме забил свой первый мяч за национальную команду.

В том же году в составе национальной сборной Алас принял участие в розыгрыше Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире он принял участие в матчах против сборных Панамы, Мексики, Кубы и Коста-Рики.

В 2015 году в составе сборной Хайме принял участие в розыгрыше Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против сборных Канады, Коста-Рики и Ямайки.

В 2019 году Алас был включён в состав сборной Сальвадора на Золотой кубок КОНКАКАФ.

Голы за сборную Сальвадора


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: