Гран-при Бразилии 2019 года
» » Гран-при Бразилии 2019 года

19.12.2020

Гран-при Бразилии 2019 года (порт. Formula 1 Heineken Grande Premio do Brasil 2019) — автогонка, двадцатый этап чемпионата мира «Формулы-1» сезона 2019 года, который прошёл 15—17 ноября 2019 года на трассе «Интерлагос» имени Жозе Карлуса Пасе в Сан-Паулу, Бразилия. Это был 20-й этап сезона 2019, 48-й Гран-при Бразилии в истории — 47-й в рамках чемпионатов «Формулы-1»] и 38 на трассе «Интерлагос».

Многие команды привезли в Сан-Паулу новинки, рассчитывая проверить некоторые идеи на следующий сезон, но первая сессия свободных заездов прошла на влажной трассе, так что программу пришлось скорректировать. В субботу команды работали на длинных сериях кругов, используя все три состава сликов, оценивая их эффективность и износ на дистанции.

К гонке в Бразилии и Кубок конструкторов и чемпионский титул нашли своих обладателей, но продолжалась борьба за оставшиеся позиции. На коротком круге результаты получились традиционно плотными. Из за аварий и сходов лидеров, многие пилоты середины пелетона смогли показать очень неплохие результаты.

Шины

Pirelli привезли на «Интерлагос» самые жесткие составы — в роли Hard, Medium и Soft использовались шины С1, С2 и С3. День гонки оказался самым тёплым по ходу уик-энда, длинные серии кругов в пятницу гонщики проехали при прохладной погоде, так что со стратегией пришлось экспериментировать. Риккардо, Хюлькенберг, Леклер, Квят, Расселл и Кубица стартовали на Medium, остальные выбрали Soft на первый отрезок.

Свободные заезды

Первую сессию выиграл Александр Албон. Во второй сессии в пятницу первым был Себастьян Феттель. Лучшее время в субботней сессии показал Льюис Хэмилтон.

Квалификация

Погода: Небольшая облачность. Сухо. Воздух +21С, трасса +35…30С

Позиции после квалификации

Стартовое поле

Комментарии

  • Шарль Леклер получил штраф 10 мест на стартовой решётке за замену двигателя внутреннего сгорания.
  • Карлос Сайнс (мл.) не показал времени в первой части квалификации из-за проблем с силовой установкой, но получил разрешение участвовать в гонке, поскольку его время на свободных заездах соответствовало правилу 107 %.
  • Гонка

    Погода: Солнечно. Сухо. Воздух +19…21С, трасса +49…37С

    Позиции по итогу гонки

    Круги лидирования

    Комментарии

  • Льюис Хэмилтон изначально финишировал третьим, но получил 5-секундный штраф за обгон со столкновением с Александром Албоном
  • Нико Хюлькенберг изначально финишировал 12-м, но получил 5-секундный штраф за обгон в режиме автомобиля безопасности.
  • Себастьян Феттель сошёл с дистанции, но был классифицирован, поскольку преодолел более 90 % дистанции гонки.
  • Шарль Леклер сошёл с дистанции, но был классифицирован, поскольку преодолел более 90 % дистанции гонки.
  • Лэнс Стролл сошел с дистанции после того, как его подвеска была повреждена из-за попадания обломков от машин Феррари
  • Валттери Боттас сошёл с дистанции из-за проблем с двигателем.
  • Валттери Боттас установил быстрый круг, но очко не получил, так как сошёл с дистанции.
  • Положение в чемпионате после Гран-при


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: