» » Колдовская история

18.12.2020

«Колдовская история» (альт. название «Путь каждой ведьмы») (англ. Every Witch Way) — американский сериал. Адаптация латиноамериканского сериала «Грачи». Выходил в России с июля 2014 года. Показ финального четвёртого сезона состоялся 6 июля 2015 года, а закончился 30 июля этого же года.

Сезоны


Сюжет

В первом сезоне главная героиня, Эмма Алонсо, переезжает в Майами в новый дом. Вдруг она обнаруживает у себя странные способности. Она узнает, что она — ведьма и принадлежит магическому миру. Но она не просто ведьма. Она Избранная — правительница всех ведьм. В новой школе Эмма находит новых друзей. Также она завоёвывает сердце парня Дэниела. Однако она находит не только друзей, но и врагов. Главная соперница Эммы — Мэдди. Эмме предстоит победить Мэдди, а также разгадать секрет школьного директора.

Во втором сезоне в школу приходит Совет Ведьм, чтобы предупредить Эмму о полнолунии и о том, что во время него с ведьмами случаются странные вещи. Также становится известно, что кто-то хочет уничтожить магический мир в последний день полнолуния. Эмме предстоит остановить уничтожение.

В третьем сезоне в школу приходит канай Миа. Она хочет уничтожить всех ведьм, чтобы отомстить за своего отца, которого уничтожили ведьмы.

В четвёртом сезоне Эмма хочет вернуть Дэниела в нормальную жизнь, так как теперь его никто не знает. Джекс узнает, что его мама жива и хочет узнать всю правду, однако сама Лиана затевает свои планы.

Персонажи

  • Эмма Алонсо (Паола Андино) — Избранная, самая могущественная ведьма в магическом мире. Однако о своём даре она сама узнала совсем недавно. В первом сезоне встречается с Дэниелом. Во втором сезоне какое-то время встречалась с Джексом, но в третьем помирилась с Дэниелом. Ради Дэниела она готова на всё, даже лишиться своих сил. Сначала совет не одобрял, что ведьма встречается с человеком, но потом посчитал, что избранная должна принимать свои собственные решения. Поэтому перед ней стоял главный выбор её жизни: Дэниел или Джекс. Она выбрала Джекса, и из-за этого она попала в мир, где Дэниела Миллера никто никогда не знал. Она постоянно ссорится с Мэдди, но в 3 сезоне их отношения улучшились. Любит делать коллажи и блёстки. Единственная, кто может противостоять кристаллу Дикаболлеро. В 4 сезоне хотела оживить маму и для этого забирала силы Агамемнона, Дездемоны и Мэдди. Но поняла, что это не правильно и вернула им силы. Отправила Дэниела обратно в Эверглейдс, так как ему было хорошо там.
  • Дэниел Миллер (Ник Мерико) — бывший парень Эммы. Капитан команды Акулы. Самый быстрый пловец в команде Акулы. Не умеет танцевать. У него аллергия на бабочек, но все думают, что он их просто боится. Не любит хвастовство и ложь. После того, как в конце 1 сезона узнал о магии, помог победить школьного директора. Эмма помогает ему с уроками. Его не любит мистер Алонсо. В 4 сезоне его никто не знал, кроме Эммы, позже на последней секунде Эмма спасла его от исчезновения, тем самым она устранила сбой континуума. Дэниел не был рад возвращению, хотел обратно в Эверглейдс, когда был в альтернативной жизни. Встречался с Мией. В 20 серии 4 сезона опять был отправлен в Эверглейдс, его туда отправила Эмма, потому что поняла, что он там счастлив. В альтернативной реальности не умел плавать, зато чудесно танцевал. Остался жить в Эверглейдс и правду о его прошлой жизни знают только Эмма и Энди.
  • Энди Круз (Даниэла Нивз) — лучшая подруга Эммы. Член команды Акулы. Всегда помогает Эмме колдовать. Ей не страшно, даже если она во что-нибудь превратится, наоборот — ей это нравится. Любит играть в Зомби Апокалипсис 3. Не любит делать домашние задания, поэтому их за неё делает Эмма, не любит Пантер. Мечтает стать хранителем и в конце 4 сезона всё-таки стала, по желанию Эммы, и ушла учиться в академию Уитс (туда же попадёт и Джесси).
  • Мэдди Ван Пельт (Пэрис Смит) — лидер команды Пантер. "Королева" школы Иридиум. Ведьма. Всегда получает то, что хочет. Пыталась отобрать титул избранной у Эммы. Раньше встречалась с Дэниелом, но потом он её бросил. На протяжении первого сезона пыталась вернуть его. Со второго сезона встречается с Диего, несмотря на то, что он канай. Во 2 сезоне потеряла свои силы, но потом вернула их с помощью Диего. В 4 сезоне Эмма забрала её силы, чтобы оживить свою маму. Но потом Эмма вернула ей силы.
  • Кэти Райс (Дениеза Уилсон) — подруга Мэдди и участница Пантер. Всегда хочет перенять лидерство у Мэдди над Пантерами. Очень умная, поэтому любит делать домашние задания и иногда даже делает за кого-то. Всегда контролирует действия Мэдди. В 3 сезоне ей надоели претензии Мэдди, и она решила подружиться с Мией, но потом опять начала дружить с Мэдди.
  • Софи Джонсон (Отем Вендел) — участница Пантер и подружка Мэдди. Самая бестолковая в команде Пантер. Часто глупо смеётся. Любит всё, что делает Мэдди и постоянно повторяет за ней. В 4 сезоне была капитаном Акул.
  • Диего Руэда (Тайлер Альварес) — канай и член команды Акулы. О своём даре он узнал недавно. Умеет делать снежки и огненные шары. Его часто называют сыном огня. В первом сезоне был использован как проводник для передачи сил директору. Во втором сезоне помог Мэдди вернуть её силы. Со второго сезона встречается с Мэдди.
  • Джекс Новоа (Рахат Адамс) — новенький, парень Эммы. Пришёл в Иридиум во втором сезоне. Волшебник. Без магии не может прожить и минуты. Позже потерял свои силы из-за запретных чар клонирования. Какое-то время встречался с Эммой. Хотел уничтожить магический мир в последнем луче полнолуния. Позже отсиживал в летнем лагере для ведьм мятежников и вновь получил свои силы, с 4 сезона встречается с Эммой, в этом же сезоне узнаёт, что его мама жива. Есть сестра — Джесси.
  • Мак Дэвис (Маврик Морено) — член Акул. Лучший друг Диего. Вонючка, не любит мыло и шампунь. Очень энергичный. В конце 1 сезона ушёл из школы и переехал в Техас.
  • Тони Майерс (Кендалл Сандерс) — член Акул. Любит математику. Показывает фокусы, но все они без чар Эммы выходят неудачными. Во втором сезоне перешёл в школу фокусников.
  • Джиджи Руэда (Зои Бюргер) — сплетница. Сестра Диего. Ведёт свой блог «Новости Иридиум Хай». У неё есть даже своя студия — «Подсобка уборщицы». Знает все секреты учеников, кроме тайны о магическом мире. Во втором сезоне стала приспешницей Злой Дездемоны и знала о магическом мире, но никому об этом не рассказывала. Позже была расколдована без памяти о магии.
  • Ужасная троица (Луи Томео, Дженсон Йен Даркер, Джэки Фрэйзей)— 2 брата и сестра Дэниела: Мэлани, Томми и Роб. Постоянно вытворяют какие-то ужасные проделки. С ними не может усидеть ни одна нянька — у них всегда есть в запасе злобный план.
  • H2O — 2 кузена Диего: Хектор и Оскар. Так же, как и Троица, вытворяют проделки и часто подставляют Троицу. В конце 3 сезона были разоблачены Троицей.
  • Франциско Алонсо — отец Эммы. Учитель математики. Его девиз: «Математика — царица наук». Со второго сезона директор школы Иридиум. Постоянно наказывает учеников, если они вели себя безобразно. Не любит Дэниела и не одобряет его отношения с Эммой.
  • Урсула Ван Пельт — мама и страж Мэдди. Всегда любит красиво одеваться. Влюблена во Франциско и хочет, чтобы Эмма и Мэдди стали сёстрами. Во втором сезоне украла силы Мэдди, но потом вернула их. Не одобряет отношения Мэдди и Диего, так как Диего — канай, но в 4 сезоне 12 серии он понравился ей, после того как спас их от Джейка Новоа.
  • Лили — медсестра и страж Эммы. Всегда помогает Эмме с магией. В первом сезоне была снята с защиты Эммы и стала лягушкой директора. Со второго сезона работает в совете ведьм.
  • Агамемнон — глава совета ведьм. Строгий, но справедливый. В 4 сезоне Эмма забрала его силы, чтобы оживить маму.
  • Дездемона — член совета ведьм. Во втором сезоне из-за полнолуния стала злой. В последней серии 2 сезона вновь стала собой. В 3 сезоне работала буфетчицей. В 4 сезоне Эмма забирает её силы, чтобы оживить маму.
  • Рамона — член совета. В начале 2 сезона попадает в тюрьму. В конце 2 сезона ушла из совета. Дездемона обвинила её в уничтожении мира, когда была злой.
  • Себастьян — оператор Джиджи. Раньше был в Акулах. В первом сезоне стал лягушкой директора. Позже был расколдован. Отказывается заниматься плаванием, потому что хочет быть умным.
  • Мисс Пич — секретарша. Стала лягушкой директора. Позже расколдована. В конце 1 сезона покинула школу.
  • Шарлотта — тренер по волейболу. Стала лягушкой директора из-за того, что жаловалась на новые наколенники.
  • Хулио Торрес — тренер Акул. Приёмный сын директора. Вначале рассказывал всё об учениках своей маме. Потом перешёл на сторону акул. В конце 1 сезона покинул школу. Раньше был лягушкой, но потом Директриса расколдовала его.
  • Миссис Джонс — классный руководитель.
  • Мария Кастилио — мать Эммы. Упоминается во втором и в четвёртом сезонах.
  • Джекс Младший — клон, которого создал Джекс. Очень часто помогает Джексу.
  • Филипп — парень-зомби Энди. Во 2 сезоне пришёл в человеческий мир, но позже был отправлен в игру из-за того, что хотел съесть мозги. В 3 сезоне вновь появился и позже Эмма превратила его в человека. Стал сыном Урсулы и братом Мэдди, но позже уехал к создателям игры.
  • Бо — ящерица, которая потом стала человеком, так как Мэдди его заколдовала. Друг Софи. Позже опять стал ящерицей.
  • Джейк Новоа — отец Джекса. Вначале появлялся во 2 сезоне (в телефонных разговорах). Потом появился в 4 сезоне. Владеет огромным бизнесом и имеет богатый дом. Очень влиятельный человек в совете. Часто выручал Джекса, сначала был злым, но позже стал добрым.
  • Джесси Новоа — сестра Джекса. Появилась в 4 сезоне. Вначале жила с мамой, но потом переехала к Джексу. В конце 4 сезона заполучила силы и ушла в академию Уитс вместе с Энди.

Враги

  • Директриса Торрес — первый директор школы, бывшая избранная. Многих превратила в лягушек. Хотела забрать силы избранной и стать самой сильной ведьмой. В конце 1 сезона была отправлена в лимб Эммой и Мэдди. Очень часто упоминается в 3 сезоне. Появилась в 4 сезоне, однако лишилась сил и была отправлена в тюрьму.
  • Злая Дездемона. Хотела уничтожить магический мир в последнем луче полнолуния. Отправила Рамону в бездну. Помогала Эмме сойтись с Дэниелом, чтобы у Эммы забрали силы. Сделала Джиджи своей приспешницей.
  • Эмма 2 — "Э" — клон, которого Эмма создала сама. Хотела уничтожить мир в последнем луче полнолуния. Ненавидит всё, что любит обычная Эмма. Появилась в 4 сезоне и работала на Лиану, однако позже была уничтожена.
  • Миа Блэк — канай. Хотела уничтожить всех ведьм из-за мести отца. Украла у Эммы Дэниела. Довольно подлая и притворяется дружелюбной. В конце 3 сезона примирилась с ведьмами и отказалась с ними сражаться. В 4 сезоне также попала в Эверглейдс с Дэниелом и встречалась с ним там, её тоже никто не знал, кроме Эммы. В 14 серии 4 сезона узнаёт от Дэниела, что когда они были в Эверглейдс, её родители были живы. В 20 серии 4 сезона была отправлена Эммой в Эверглейдс, потому что Эмма поняла, что они с Дэниелом счастливы.
  • Лиана Новоа — мама Джекса. Инсценировала свою смерть и появилась в 4 сезоне. Дружила с Урсулой. Хотела заполучить силы всех ведьм и пользовалась тем, что Эмма хотела вернуть к жизни свою маму. Очень зла и коварна. В конце 4 сезона была отправлена в Лимбо.

В ролях

  • Паола Николь Андино — Эмма
  • Ник Мерико — Дэниел
  • Пэрис Смит — Мэдди
  • Даниела Нивз — Энди
  • Тайлер Альварес — Диего
  • Кэндэлл Сандерс — Тони
  • Маврик Морено — Мак
  • Отэм Вендел — Софи
  • Дениса Вилсон — Кэти
  • Зоя Бюргер — Джиджи
  • Деметриус Дэниелс — Себастьян
  • Джеки Фрези — Мелани
  • Луис Томео — Роб
  • Джосон Друкер — Томми
  • Кэтти Барбери — Урсула
  • Рене Лаван — Франциско
  • Мелиса Каркаче — Лили
  • Микеле Верди — Директор
  • Рафаэль де ла Фуэнте — Хулио
  • Рахат Адамс — Джекс
  • Тод Аллен Дуркин — Агамемнон
  • Миа Матьюз — Дездемона
  • Лиза Коррао — Рамона
  • Элизабет Эллиас — Миа
  • Габриэла Боргес — Тайра Милингтон

Русский дубляж от студии «КИПАРИС»

Премьеры в мире


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: