» » Перепончатопалый улит

18.12.2020

Перепончатопалый улит (лат. Catoptrophus semipalmatus) — вид птиц из семейства бекасовых.

Описание

Птица имеет заметно развитые перепонки между передними пальцами, почти прямой (едва заметно перегнутый кверху) клюв. Длина крыла 18—25 см, хвоста — 7—8 см, плюсны и клюва — 5—6,5 см. Спина дымчатая с черноватыми отметинами, задняя часть спины и поясница тёмные, у подмышечных и нижних кроющих перьев крыла лишь узкие беловатые каёмки. Основная половина первостепенных махов и второстепенные — белые. Питается насекомыми, мелкими ракообразными и моллюсками, морскими червями.

Ареал, подвиды, численность

Перелётная птица. Catoptrophus semipalmata inornata (западный подвид) обитает в пресноводных болотах прерий в западной части Северной Америки. Зимует на восточном побережье США, на севере Бразилии, на западном побережье Америки от Орегона до Перу.

Catoptrophus semipalmata semipalmata (восточный подвид) обитает в прибрежных болотах, периодически затопляемых морской водой, ("солёных маршах") Новой Шотландии, а зимует вдоль восточного побережья США до границы с Мексикой, в Карибском бассейне, на севере атлантического побережья Южной Америки.

Популяция вида резко сократилась из-за охоты в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков. Их численность с тех пор увеличилась, но по-прежнему находится под угрозой исчезновения из-за продолжающегося антропогенного изменения мест обитания.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: