» » Where in the World Is Carmen Sandiego? (игра, 1985)

18.12.2020


«Где в мире Кармен Сандиего?» - это образовательная компьютерная игра, выпущенная компанией Broderbund в 1985 году. Первоначально игра распространялась вместе с «Альманахом мира» и «Книгой фактов», изданной Pharos Books. Она стала первым продуктом в популярной франшизе «Кармен Сандиего». в 1992 году вышла Делюкс-версия игры, она включала дополнительную анимацию и переработанный интерфейс. Некоторые из дополнительных функций включали в себя: «оцифрованные фотографии из National Geographic, более 3200 подсказок, музыку из Smithsonian / Folkways Recordings, 20 злодеев, 60 стран и 16 карт». Версии на CD-ROM для MS-DOS и Macintosh были выпущены в 1992 году, а версия для Windows в 1994 году.

В игре игрок играет роль новичка в детективном агентстве ACME. Кармен поручено выслеживать мошенников из V.I.L.E. - организации, которая похищает артефакты по всему миру. Агентство делает это, используя свои знания географии (при поддержке Альманаха), чтобы опрашивать свидетелей, исследовать улики и отслеживать, куда скрылся мошенник. Успешное раскрытие преступлений увеличивает ранг игрока в детективном агентстве и дает доступ к более сложным расследованиям. В конечном итоге Кармен Сандиего поручается разыскать лидера V.I.L.E.

Изначально игра не задумывалась как образовательная, но в результате оказалась очень успешной в качестве инструмента обучения в школах. До 1995 года было продано более 4 миллионов копий игры, что побудило Broderbund к созданию франшизы. Позже игра была адаптирована к игровому шоу которое выпускалось общественной вещательной компанией PBS и выходило с 1991 по 1995 год. Так же по мотивам игры компанией DIC Entertainment был снять мультфильм который выпускался с 1994 по 1999 годы. В 2019 году в рамках франшизы стриминговым сервисом Netflix был снят мультипликационный приквел "Carmen Sandiego". 13 марта 2019 года компанией Google встроила в сервис Google Планета Земля одноименную мини-игру.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: