» » Spiritualized

18.12.2020

Spiritualized — британская неопсиходелическая группа, основанная в 1990 году в г. Рагби, графства Уорикшир Джейсоном Пирсом (которого часто называют J. Spaceman) после распада его предыдущей группы спейс-рокеров Spacemen 3. Состав Spiritualized менялся от альбома к альбому, единственным постоянным участником является Пирс, который писал, сочинял и пел все композиции группы. Spiritualized выпустили восемь студийных альбомов. Самый известный из них был выпущен в 1997 году: «Ladies and Gentlemen We Are Floating in Space». Знаменитый английский журнал New Musical Express признал эту пластинку альбомом года.

История

Джейсон Пирс, 1998

После крупного раздора между лидерами Spacemen 3 Питером Кембером и Джейсоном Пирсом басист группы Уилл Керраферс, барабанщик Джонни Метток и гитарист Марк Рифой приняли сторону Пирса и покинули группу. На освободившееся место Кембера Пирс уговорил присоединиться к ним Стива Эванса — своего приятеля, и с таким обновлённым составом они создали новую группу.

Своё название — Spiritualized — группа взяла от адаптации текста на задней этикетке бутылки Перно (зеленоватый суррогат абсента).

Дискография

  • 1992 — Lazer Guided Melodies
  • 1993 — Fucked Up Inside
  • 1995 — Pure Phase
  • 1997 — Ladies and Gentlemen We Are Floating in Space
  • 1998 — Royal Albert Hall October 10, 1997
  • 2001 — Let It Come Down
  • 2003 — The Complete Works: Volume One
  • 2003 — Amazing Grace
  • 2004 — The Complete Works: Volume Two
  • 2008 — Songs In A&E
  • 2012 — Sweet Heart Sweet Light
  • 2018 — And Nothing Hurt

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: