Радуга Live (видеоальбом)
» » Радуга Live (видеоальбом)

18.12.2020

«Радуга Live» — видеоальбом российской рок-группы «Элизиум», выпущенный на DVD лейблом «АиБ Records» как переиздание вышедшего в 2007 году одноимённого концертного альбома. Основу «Радуги Live» составляет запись выступления «Элизиума» в московском клубе «Точка», посвящённом 11-летию группы в 2006 году.

Выход DVD «Радуга Live» изначально планировался на осень 2007 года, и он мог стать первым официальным видеоальбомом «Элизиума», однако заявленный ранее релиз не состоялся. «АиБ Records» выпустил DVD «Радуга Live» 15 сентября 2008 года в комплекте с CD-версией альбома.

История записи и выпуск

Концерт «Элизиума» в клубе «Точка» с самого начала записывался на видео, как любительская съёмка. Сделанный за оба дня выступления группы, записанный материал составил по продолжительности около шести часов, однако «Элизиум» не мог определиться сразу, как с ним поступить. После выпуска CD «Радуга Live» в мае 2007 года группа сообщила, что в него вошло 23 песни из 35-и сведённых из записи концерта в «Точке»; оставшиеся же будут включены в список композиций грядущей видеоверсии «Радуги Live» на DVD. Монтаж DVD должен был начаться также в мае и не занять много времени, а выход видеоальбома «Радуга Live», как неоднократно заявляли музыканты «Элизиума», был назначен на сентябрь 2007 года. Таким образом, предполагалось, что переиздание «Радуги Live» будет позиционироваться ещё и как первый видеоальбом группы, однако обещанный релиз DVD не состоялся в 2007 году. Первым видеоальбомом «Элизиума» стал DVD «Мир — а не война!», выпущенный лейблом 2+2=5 в апреле 2008 года, основанный уже на профессиональной записи концерта в честь 12-летия группы.

13 сентября 2008 года лейбл «АиБ Records» сообщил, что DVD «Радуга Live» готов и через два дня, 15 сентября, поступит в продажу. Видеоальбом был выпущен в диджипак-упаковке, где в дополнении к DVD также присутствовал CD «Радуга Live» 2007 года. Помимо самого формата, DVD отличался от CD-версии списком композиций: десять из присутствующих на нём песен не были включены в аудиоальбом (в свою очередь, семь треков CD «Радуга Live» отсутствуют на DVD с видеоальбомом).

Список композиций

  • Δ — отсутствует на CD;
  • Σ — отсутствует на DVD.

Участники записи


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: