Петалидион
» » Петалидион

17.12.2020

Петалидион (греч. Πεταλίδιον ή Πεταλίδι) — малый город в Греции, на северо-западном побережье залива Месиниакос Ионического моря на юго-западной оконечности Пелопоннеса к северо-западу от мыса Акритас, у мыса Петалиди. Расположен у подножия горы Ликодимон, на высоте 21 метр над уровнем моря, в 195 километрах к юго-западу от Афин, в 20 километрах к юго-западу от Каламаты и в 14 километрах к юго-западу от аэропорта «Капитан-Василис-Констандакопулос». Входит в общину (дим) Месини в периферийной единице Месинии в периферии Пелопоннес. Население 1065 жителей по переписи 2011 года.

Петалидион находится к юго-западу от Спарты, Триполиса и Месини, к северу от Корони, к северо-востоку от Пилоса, юго-востоку от Гаргальяни, Филиатры и Кипарисии.

Национальная дорога 82 (Пилос — Спарта) проходит в 5 километрах к северу от Петалидиона. Ближайшие железнодорожные станции, закрытые в 2011 году, — «Каламата» и станция в Арисе на линии Коринф — Каламата.

Инфраструктура

Петалидион обладает развитой инфраструктурой, которая включает в себя школы, почту, банки, гостиницы, православные храмы и часовни, здание администрации, площадь, порт, а также множество таверн и ряд пляжей. Большинство социально-значимых зданий и организаций расположено вдоль побережья.

Общая протяжённость города составляет около одного километра. Действует городской транспорт.

Достопримечательности

В центре города расположена православная церковь Айос-Николаос в честь святителя Николая Чудотворца.

В Аспрохоме расположен женский скит в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», относящийся к юрисдикции старостильной Церкви истинно-православных христиан Греции (Синод Хризостома).

Сообщество Петалидион

В местное сообщество Петалидион входит шесть населённых пунктов. Население 1244 жителя по переписи 2011 года. Площадь 10,775 квадратных километров.

Население

Известные уроженцы и жители

  • Хризостом (Алемангос) (1929—2010) — митрополит Австралийский.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: