» » Kokoro Connect

17.12.2020

Kokoro Connect (яп. ココロコネクト Кокоро Конэкуто, Связь сердец) — японский роман, автором которого является Саданацу Анда, а иллюстратором — Юкико Хоригути. Первый том романа был опубликован в январе 2010 года, а к сентябрю 2012 года издательством Enterbrain было выпущено 11 томов. На основе сюжета романа была выпущена манга, которая начала выпускаться с октября 2010 года. Также на основе романа студией Silver Link был выпущен аниме-сериал, который транслировался в Японии с июля по сентябрь 2012 года.

Сюжет

Сюжет разворачивается вокруг учеников старшей школы Ямабоси и их друзей. Таити Яэгаси, Иори Нагасэ, Химэко Инаба, Ёсифуми Аоки и Юи Кирияма являются членами клуба «Исследователей культуры». Однажды они внезапно стали меняться телами из-за некого плана сверхъестественного существа, которое контактирует с ребятами через их учителя и клубного куратора Гото, временно беря под контроль его разум и тело. Главные герои таким образом сталкиваются со многими проблемами и явлениями в их повседневной жизни. Таким образом они должны лучше научиться понимать друг друга, узнать больше о себе самих и чувствах своих друзей и решить вопрос любовного треугольника.

Список персонажей

Основные персонажи «Kokoro Connect» (слева направо): Ёсифуми, Юи, Иори, Химэко и Таити.

Таити Яэгаси (яп. 八重樫 太一 Яэгаси Таити) — главный герой аниме-сериала. Фанат профессионального реслинга. Из него и ещё четверых школьников, которые не смогли определиться к какому клубу присоединиться, был образован клуб «Исследователей культуры». Самоотверженный, стремится всегда помогать другим, порой жертвуя собой и своей репутацией. Позже признаётся в любви Иори, но та отвергает его признание. Позже он снова признаётся ей в любви, но она снова отвергает его, так как уверяет, что Таити не знает настоящую «её». Позже он начинает питать любовные чувства к Химэко и предлагает ей встречаться.

Сэйю: Такахиро Мидзусима

Иори Нагасэ (яп. 永瀬 伊織 Нагасэ Иори) — президент клуба. Она живёт одна со своей матерью, которая очень редко бывает дома. Так как раньше терпела тиранию своего отчима, она научилась быть гибкой и вести себя при людях так, чтобы оправдывать их ожидания. Влюблена в Таити, но решила не заводить никаких отношений, пока явление с обменами тел не закончится. Позже она узнаёт, что Химэко тоже питает чувства к Таити и сначала противилась этому, но позже поощряет Химэко и позволяет ей признаться в любви. В конце истории Иори начинает сомневаться в чувствах к Таити.

Сэйю: Аки Тоёсаки

Химэко Инаба (яп. 稲葉 姫子 Инаба Химэко) — вице-президент клуба, имеет яркую личность. Иори называет её по кличке «Инабан». Очень бурно реагирует на поведение Таити или шутки Ёсифуми. Раньше входила в компьютерный клуб, но ушла оттуда, так как поссорилась с президентом клуба, вскоре после чего присоединилась к клубу «Исследователей культуры». Она очень недоверчивая и беспокоит многих, в частности, когда дело доходит до обмена телами. При неожиданных ситуациях она единственная остаётся спокойной и мыслит рационально. Питает любовные чувства к Таити, но сначала скрывает это. Позже решила, что влюбит в себя Таити, даже если он любит Иори.

Сэйю: Миюки Савасиро

Ёсифуми Аоки (яп. 青木 義文 Аоки Ёсифуми) — лучший друг Таити, они часто обмениваются видеокассетами для взрослых. Он любит Юи и не стесняется выражать свои чувства к ней. Ещё ребёнком поклялся себе жить полноценной жизнью.

Сэйю: Такума Тэрасима

Юи Кирияма (яп. 桐山 唯 Кирияма Юи) — специалист по каратэ, но страдает андрофобией от того, что в средней школе её чуть не изнасиловали. После того, как Таити начинает помогать ей, она постепенно начинает менять своё отношение к парням. Много раз отвергала предложение начать встречаться от Ёсифуми, но позже признается, что она просто ещё не готова иметь отношения. Преодолев андрофобию, принимает его чувства.

Сэйю: Хисако Канэмото

Тихиро Ува (яп. 宇和 千尋 Ува Тихиро) — одна из двух первокурсников, которая решает присоединится к культурному клубу. Получила силу от Фусэн, так называемые иллюзорные проекции, которые позволяют превращаться ей в любого человека, изменяя также свой голос и запах.

Сэйю: Тосиюки Тоёнага

Семя-сердце (яп. ふうせんかずら Фу:сэн-кадзура) — сверхъестественное существо, которое является причиной того, почему члены клуба меняются телами. Говорит монотонным голосом. Есть также второе Семя-сердце, которое обращается к себе с женским родом.

Роман

Роман, автором которого является Саданацу Анда, а иллюстратором Юкико Хоригути, начал выпускаться под названием Hito Tsunagari Te, Doko e Yuku (яп. ヒトツナガリテ、ドコへユク) и получил особый приз как лучший роман на 11 церемонии вручения Enterbrain в 2009 году. Первый том под названием Kokoro Connect Hito Random был опубликован 30 января 2010 года издательством Enterbrain. 29 сентября 2012 года был опубликован 9 том романа. По заявлению автора, основная история заканчивается в 8 томе, а 9 том является дополнительным.

Манга

Манга, основанная на романе была иллюстрирована «Cuteg» и начала впервые выпускаться в онлайн-журнале Famitsu Comic Clear с 22 октября 2010 года. Первый том манги был выпущен 14 мая 2011 года. 14 июля 2012 года было выпущено 3 тома. Издательство Enterbrain выпустило 2 тома манги как антологию Magi-Cu 4-koma Kokoro Connect 25 июля и 25 сентября 2012 года.

Аниме

На основе романа был выпущен аниме-сериал студией Silver Link и транслировался в Японии с 8 июля по 30 сентября 2012 года. Сценарий к аниме написала Фумихико Камэяма. Группа разработчиков также ранее работала над созданием CD-драмы, основанной на романе. Предполагалось изначально выпустить 17 серий аниме, однако было выпущено только 13 и 4 дополнительных эпизода. Аниме-сериал был лицензирован компанией Sentai Filmworks для показа на территории США.

Визуальный роман

Визуальный роман, разработанный компанией Banpresto и выпущенный Namco Bandai Games под названием Kokoro Connect Yochi Random (яп. ココロコネクト ヨチランダム Heart Connect Random Prediction) был выпущен для PlayStation Portable 22 ноября 2012 года.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: