17.12.2020

34mag — белорусский молодёжный интернет-журнал, который выпускается на двух языках: белорусском и русском, — некоторые материалы также переводятся на английский. Большинство публикаций посвящено искусству, культуре и путешествиям. Редакция журнала находится в Минске, главный редактор — Александр Корнейчук. Также под эгидой портала работает лейбл цифровой дистрибуции «Пяршак» (белор. «Первач»).

История

Журнал «34mag» был основан белорусской журналисткой Ириной Видановой после закрытия белорусскими властями её предыдущего проекта «Студэнцкая думка» (белор. «Студенческая мысль») в 2005 году. Первый номер нового издания вышел в 2006 году на компакт-дисках, а в 2009 у проекта появился и сайт.

Достижения

В 2012 году журнал получил премию «Free Media Pioneer Award» Международного института прессы.

На фестивале рекламы и коммуникации “AD.NAK-2014” гид для путешественников “белор. Рома едзе” Ромы Свечникова и 34mag был отмечен первым призом и гран-при в номинации интегрированных медиапроектов, “Limited Edition” журнала занял 3 место в категории общественно значимых проектов, а за каталог “Books from Belarus” и книгу “Рома едзе” 34mag взял ещё 2 вторых места в категории многостраничных изданий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: