Ace wo Nerae!
» » Ace wo Nerae!

17.12.2020

Ace wo Nerae! (яп. エースをねらえ! Э:су о нэраэ, «Бей эйс») — манга о теннисе, созданная Сумикой Ямамото, публиковавшаяся с 1972 по 1980 год в журнале для девушек (сёдзё) Margaret. По мотивам манги был создан аниме-сериал, вышедший в 1973 году и сделанный совместно студиями Tokyo Movie Shinsha и Madhouse (первая крупная работа этой компании). Он транслировался по телеканалу MBS. Позднее был выпущен второй анимационный сериал, две OVA и телевизионный сериал (2004). Ace o Nerae! был показан также на итальянском (Jenny la tennista — «Теннисистка Дженни»), французском (Jeu, Set et Match — «Гейм, сет и матч») и испанском (Raqueta de oro — «Золотая ракетка») языках.

В декабре 1993 года была выпущена одноимённая видеоигра, разработанная Nippon Telenet для платформы Super Famicom (японское название приставки Super Nintendo).

Аниме стало хитом, оно сделало большой теннис популярнейшим в Японии видом женского спорта.

Сюжет

Однажды Хироми Оки, обыкновенная ученица средней школы, видит как играет лучшая теннисистка в школе Рэйка Рюдзаки, известная, как мадам Батерфляй (яп. お蝶夫人 Отёфудзин). Хироми восхищается ей и сама решает заниматься теннисом. В команду прибывает новый тренер Дзин Мунаката, который видит большой потенциал в девушке и начинает тренировать её. Хироми изо всех сил трудится, чтобы стать профессиональным игроком и преодолевает свои моральные слабости.

Позже Хироми влюбляется в другого теннисиста по имени Такаюки Тодо, однако тренер предупреждает, что любовные отношения будут только мешать цели стать лучшим игроком. Хироми начинает страдать по этому поводу и теряет уверенность в своих способностях. Но благодаря усилиям преодолевает ненастье и продолжает свой путь к совершенной игре. По мере развития сюжета, Хироми становится сильным человеком в моральном плане, и одним из лучших теннисных игроков в мире.

Персонажи

Хироми Ока (яп. 岡 ひろみ Ока Хироми)

Сэйю: Макото Косака

Рэйка Рюдзаки (яп. 竜崎 麗香 Рю:дзаки Рэйка)

Сэйю: Масако Икэда

Дзин Мунаката (яп. 宗方 仁 Мунаката Дзин)

Сэйю: Кодзи Наката

Такаюки Тодо (яп. 藤堂 貴之 То:до: Такаюки)

Сэйю: Кацудзи Мори

Кёко Отова (яп. 音羽 京子 Отова Кё:ко)

Сэйю: Кадзуэ Комия

Ранко Мидорикава (яп. 緑川 蘭子 Мидорикава Ранко)

Сэйю: Кадзуко Янага

Ю Одзаки (яп. 尾崎 勇 Одзаки Ю:)

Сэйю: Митихиро Икэмидзу

Такаси Тиба (яп. 千葉 鷹志 Тиба Такаси)

Сэйю: Кэнъю Хориути

Томоё

Сэйю: Котоно Мицуиси

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: