Septicflesh
» » Septicflesh

16.12.2020

Septicflesh, ранее Septic Flesh, (с англ. — «Гниющая плоть») — метал-группа из Греции. Коллектив сочетает в своем звучании такие жанры как дэт-метал, симфоник-метал и дум-метал.

Название

Septic Flesh с английского переводится «гниющая плоть». Название предложил друг Спироса Антониу, однако Сотирис Вагенас был категорически не согласен с таким именем группы, считая его слишком дэт-металическим и предложил своё название — Cemetery (с англ. — «кладбище»). В итоге коллектив всё-таки выбрал наименование Septic Flesh.

История

Первые годы

Греческая группа Septic Flesh сформировалась в марте 1990 года следующим составом: Сотирис Вагенас (ведущая гитара), Спирос «Сет» Антониу (a.k.a. Seth Siro Anton) (бас-гитара и вокал), и Крис Антониу (гитары). Уже в декабре 1991 года был издан первый ЕР Temple of the Lost Race. Позже выпущен на виниле тиражом 1000 копий греческим лейблом Black Power Records. Вскоре этот релиз был полностью распродан и стал настоящей коллекционной редкостью. Как говорил Сотирис по поводу альбома:

У братьев было несколько своих песен, у меня парочка, и мы записали наше первое демо Forgotten Path. Его сложно назвать коллективной работой, потому что на первом этапе я не лез в их материал, а они — в мой. Я сам в жизни бы не дал песне название «Melting Brains». Это демо постиг настоящий успех, учитывая, что большая часть была продана за пределами Греции.

Альбом Mystic Places of a Dawn

Первый полноформатный студийный альбом Mystic Places of Dawn был записан в апреле 1994 года. Его запись проходила в январе-феврале 1994 года в Storm Studio под руководством продюсера и звукоинженера Magus Wampyr Daoloth (в разное время принимавшего участие в таких легендарных проектах, как Rotting Christ, Necromantia, Naos, Diabolos Rising, Raism, Thou Art Lord). Альбом вышел на Holy Records в апреле того же года и поразил слушателей своей оригинальностью. Трек «Return To Carthage», был отобран работниками Nuclear Blast для выпуска в составе третьей части легендарного сборника «Death Is Just The Beginning».

ΕΣΟΠΤΡΟΝ, Ophidian Wheel и Fallen Temple

С 1991 по 1997 года из группы никто не уходил, и только на альбомах The Ophidian Wheel (1997) и A Fallen Temple (1998) к группе присоединилась Натали Рассулис — исполнительница женских вокальных партий.

ΕΣΟΠΤΡΟΝ был записан снова Storm Studio, опять с Magus Wampyr Daoloth в роли звукоинженера, но группа прогрессировала, стиль музыки поменялся — темп исполнения замедлился, появилось большее количество элементов дум-метала.

В мае 1997 года на Holy Records вышел альбом Ophidian Wheel. Его запись проходила в октябре-ноябре 1996 года в Praxis Studio, а сопродюсером выступил Lambros Sfyris. Вокальные партии были исполнены певицей по имени Натали Рассулис, впервые за историю группы. Альбом приобрёл больше неоклассических элементов, за которые отвечал Крис Антониу, закончивший музыкальный университет в Англии.

В 1998 году команда записала альбом A Fallen Temple, основанный на переработке Temple of the Lost Race и записи нескольких новых песен. Они вновь встретились в Praxis Studio и перезаписали старые песни. Из нового материала на диск попало всего пять композиций, причем две из них («Marble Smiling Face» и «The Eldest Cosmonaut») вскоре стали очень популярными. На ту же «The Eldest Cosmonaut» был снят первый видеоклип группы.

Revolution DNA

Запись альбома Revolution DNA началась 12 июня 1999 года в шведской Studio Fredman (Arch Enemy, In Flames, HammerFall) с продюсером Fredrik Nordström.

В результате получился новый для Septic Flesh альбом в плане жанра с элементами дарк-метал. Отличительные признаки — атмосферное звучание и хитовые песни, как «Little Music Box» или «DNA». Но альбом принят неоднозначно, раскритикован, продажи упали, лейбл недоволен, недовольны и сами музыканты.

Проект Chaostar и переход к новому лейблу

После выхода пластинки Christos Antoniou организовал сайд-проект Chaostar, к которому привлек своих коллег по Septic Flesh, в том числе и Natalie Rassoulis.

Когда Крис вернулся к своей основной команде, оказалось что рамки Holy Records стали тесны для группы, и музыканты занялись поисками нового лейбла. Процесс поиска затянулся на несколько месяцев и увенчался успехом лишь в конце 2001 года — Septic Flesh наконец-то перешли под крыло известного европейского дэт-метал-лейбла Hammerheart Records.

Альбом Sumerian Daemons и распад группы

Альбом был записан в 2003 году. Как говорил Сотирис Вагенас, альбом посвящён старейшей человеческой цивилизации — шумерам.

Группа распалась в октябре 2003 года. Участники продолжали заниматься своими проектами.

Реюнион. Communion и The Great Mass

В феврале 2007 года было объявлено о воссоединении группы. Коллектив сменил название на Septicflesh. Сначала были анонсированы выступления на греческом Metal Healing Festival, который прошел 20—22 июля 2007 года с участием Orphaned Land, Rage и Aborted, однако этим дело не ограничилось, и к марту 2008 на лейбле Season of Mist был подготовлен новый альбом — Communion, записанный с участием 80 музыкантов Пражского филармонического оркестра и хора из 32 человек.

Запись нового альбома The Great Mass началась в августе 2010 года в студии Devasoundz в Афинах и закончилась 18 апреля 2011 года.

Выход альбома предварял цифровой сингл «The Vampire From Nazareth», который вышел 17 декабря 2010 года на лейбле Season of Mist.

В июне — июле 2011 года Children of Bodom, Devin Townsend, Septicflesh и Obscura провели серию совместных концертов в США и Канаде.

Titan

Девятый студийный альбом Septicflesh Titan вышел в июне 2014 года на лейблах Season of Mist и Prosthetic Records.

В том же году Кристос Антониу и Фотис Бенардо приняли участие в работе над альбомом Skin Age египетской группы Odious. Бенардо сочинил и исполнил все гитарные партии, а Антониу занимался оркестровками и миди-аранжировками.

В декабре 2014 года из группы ушёл ударник Фотис Бенардо. Его заменил австрийский барабанщик Керим Лехнер, сотрудничавший с Decapitated и Behemoth.

Codex Omega

1 сентября 2017 года Septicflesh выпустили десятый студийный альбом — Codex Omega. Для его записи, как и в случае с тремя предыдущими дисками, был привлечён Пражский филармонический оркестр. Продюсировал диск шведский продюсер Йенс Богрен. Альбом является первой совместной студийной работой группы с ударником Керимом Лехнером.

Infernus Sinfonica MMXIX

Septicflesh выпустили первый в истории группы концертный альбом 31 июля 2020 года. Альбом, получивший название Infernus Sinfonica MMXIX, записывался в феврале 2019 года во время концерта в Мехико. Выступление проходило при участии оркестра из более чем 100 музыкантов. DVD и Blu-Ray Infernus Sinfonica MMXIX выпущены французским лейблом Season of Mist.

Влияние

Группа оказала большое влияние на греческую метал-сцену и является третьей по значимости метал-группой страны (после Rotting Christ и Necromantia). Однако, по словам музыкантов, Septicflesh их не кормит: практически всем музыкантам приходится работать «на стороне» чтобы как-то заработать себе на достойную жизнь. Именно по этой причине Сотирис Вагенас не ездит с группой в турне: он работает в банке. На концертах его заменяет Psychon (настоящее имя — Динос Прассас) (с 2011 года).

Состав

Текущий состав
  • Сотирис Вагенас — гитара, вокал, клавишные (1990—2003, 2007 — настоящее время)
  • Спирос Антониу — вокал, бас-гитара (1990—2003, 2007 — настоящее время)
  • Христос Антониу — гитара, оркестровки, семплинг (1990—2003, 2007 — настоящее время)
  • Керим Лехнер — ударные, перкуссия (2014 — настоящее время)
Бывшие участники
  • Димитрис Валасополос — ударные, перкуссия (1990—1991)
  • Акис Карпанос — ударные, перкуссия (1999—2003)
  • Георг Захарополос — клавишные (2001—2003)
  • Фотис Гинакополос — ударные, перкуссия (2003, 2007—2014)
Сессионные музыканты
  • Динос Прассас — гитара на концертах (2011 — настоящее время)
  • Костас Савидис — ударные (1993—1997)
  • Боб Катсионис — клавишные (2003)
Временная шкала

Дискография

  • 1991 — Temple of the Lost Race (мини-альбом)
  • 1991 — Forgotten Path (демо)
  • 1992 — Temple of the Lost Race (демо)
  • 1994 — Mystic Places of Dawn
  • 1995 — ΕΣΟΠΤΡΟΝ
  • 1997 — Ophidian Wheel
  • 1998 — The Eldest Cosmonaut (мини-альбом)
  • 1998 — A Fallen Temple
  • 1999 — Forgotten Paths (The Early Days) (сборник)
  • 1999 — Revolution DNA
  • 2003 — Sumerian Daemons
  • 2008 — Communion
  • 2011 — The Great Mass
  • 2014 — Titan
  • 2017 — Codex Omega
  • 2020 — Infernus Sinfonica MMXIX (концертный альбом)
  • 2021 — TBA

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: