» » Поворот не туда 5: Кровное родство

16.12.2020

«Поворот не туда 5: Кровное родство» (англ. Wrong Turn 5: Bloodlines) — американский фильм ужасов 2012 года, пятый в серии фильмов «Поворот не туда». Снял режиссёр Дэклан ОБрайан по собственному сценарию, написавший сценарий также к двум предыдущим частям. Фильм является продолжением картины «Поворот не туда 4» Картина вышла сразу на DVD и Blu-Ray в октябре 2012 года.

Сюжет

Маленький городок Фейрлейк в Западной Вирджинии проводит ежегодный фестиваль «Горный человек» (англ. Mountain Man Festival), посвящённый Хэллоуину. Туда направляется группа студентов колледжа, однако они не подозревают, что шумная костюмированная вечеринка с музыкой и выпивкой обернётся для них кровавым кошмаром — на фестиваль направляется семья горных каннибалов. Фильм начинается со сцены где девушка в жёлтом спортивном костюме бежит по лесу и ей на пути попадается каннибал Трёхпалый. Она показывает ему средний палец и говорит что у него "отличный костюмчик". В ответ на это Трёхпалый отрубает ей палец, девушка в ужасе убегает. Ей по пути встретился старик (В исполнении Дага Брэдли, известного по роли Пинхеда в серии фильмов "Восставший из ада") он прячет её среди кустов и говорит что у неё серьезное кровотечение, перевязывая ей рану и говорит что "Кое-что забыл", и со словами "Вот что!" зарубает её топором.

В укрытии старик отчитывает каннибалов за то, что они не скрыли улики и говорит, что сейчас он их главарь и они подчиняются ему и только ему. На самом деле старик - их кровный родственник (что напрямую символизирует название этой части). Далее в палатку к Круз с Билли заглядывают Джулиан, Гас и Лита в масках, похожих на мутантов. Билли и Круз с испуга бьют их, но они рассказывают о планах на фестиваль. Они планируют принять наркотик на фестивале, но они попали в аварию по вине старика, который встал прямо посреди дороги. Они выходят из машины. Старик притворяется мёртвым, но вдруг нападает на них с ножом. Подростки ругаются и избивают его, но полиция их останавливает. Они их арестовывают, включая старика. Мутанты нападают и убивают напарника шерифа. Через некоторое время, к ночи полиция отпускает подростков, кроме Билли и старика. Но каннибалы сначала рушат столб сотовой связи. Затем пробираются на электростанцию и ломают щиток. Вдруг по камерам их замечает охранник. Он идёт арестовать их, но они нападают на него. Охранник попытался бежать, но безуспешно.

Его связывают и на верёвках поднимают до проводки и до смерти мучают его током. От этого вырубается свет по всему городу. Старик начинает всех запугивать, мол, "За ним придут" и т.п. Билли пытается заставить его замолчать, ругаясь. Оказалось у старика есть сокамерник по имени Моуз. Он попросил шерифа выпустить его, что он не может находиться рядом со стариком. Моуз сказал, что он не оставит её (шерифа) одну и остаётся в участке. Тем временем подростки приходят к мотелю, и заселяются в свободный номер. Круз идёт в участок проведать друга. но ей по пути попадается странный человек в маске клоуна. Она смотрит на него с подозрением и убегает. "Клоун" бежит за ней. Она убегает, вдруг она натыкается на нож. "Клоун" снимает маску. Оказалось, что это Трёхпалый. Он сажает Круз на колени и кормит её кишками. Девушка умирает. Джулиан тоже собирается проведать друга. Берет нож во внутренний карман рубашки, но он выпадает. Он приходит к участку и просит впустить его. В номер мотеля приходит Одноглазый. Он сначала просто стучит в дверь. Гас пытается его прогнать, но безуспешно. Он стучит второй раз, но это уже Пилозубый. А Одноглазый прятался у стены. Пилозубый хватает Гаса, а Лита прячется в ванной. Но вдруг Одноглазый заходит, открывает шкафчик за зеркалом, и рассматривает средства. И, посмотрев в зеркало, ковыряет между зубами. Лита вытаскивает штырь от вешалки для полотенец, и оглушает Одноглазого, но тот хватает её за ногу. Лита хватает нож Джулиана, ранит его, и убегает в Полицейский участок.

Шериф безуспешно пытается связаться с полицией. и идёт в соседний магазин, заводит генератор и использует рацию. Сигнал получает подросток из другого города и считает, что у них там фестиваль и спрашивает мол, "Откуда мне знать что вы не "под кайфом", Шериф пытается его убедить, но тот отключается. Тем временем Гаса избивают мутанты и бросают на дорогу с открытыми переломами на ногах. Но он не может уползти, и каннибалы переезжают его на грузовике. Шериф раздаёт Билли, Джулиану и Моузу дробовики. Но Моуз чуть не застрелил Литу. Подростки ругаются на него. Он извиняется. Подростки выходят на охоту и попадаются каннибалам. Они оглушают их, хватают, и тащат на футбольное поле. Билли закапывают, оставив только голову. А Джулиана привязали цепями к воротам. Они просыпаются, появляется Трёхпалый на гибриде экскаватора и мясорубки-комбайна, и "Косит" их. Лита плачет, старик её уговаривает отпустить его, взамен того, что её не убьют. Шериф уходит. Лита выпускает его. Старик хватает нож и вырезает ей глаза. Моуза сажают в бочку, под ней разжигают костёр с бензином, организовывают всё в магазине, получается что-то вроде быка Фаларида. Шериф подходит к магазину, он (магазин) взрывается. Её откидывает взрывом, но она выживает. на улицу выбегает безглазая Лита. Шериф забинтовывает ей глаза. Она вдруг сбегает. Шериф находит машину с её мужем. Она открывает дверь, из-за чего ловушка разрезает Джейсону (мужу шерифа) живот. Тут из ниоткуда появляется Трёхпалый и наезжает на автомобиль. Шериф стреляет ему в ногу, но заканчиваются патроны. Трёхпалый избивает шерифа. Старик сажает шерифа в камеру и устраивает ей ловушку, что если она опустится на пятки, то ей в голову через подбородок выстрелит дробовик. Каннибалы заливают весь участок бензином, поджигают и уезжают. Шериф не выдерживает огня и опускается на пятки - срабатывает ловушка и дробовик выстреливает шерифу в голову. Лита бежит по дороге, и ей встречается машина. Её берут за руку и ведут в грузовик, оказалось что это каннибалы со стариком. Старик здоровается. Лита в ужасе оборачивается и вопит в заднее окно. На этом фильм заканчивается.

Ляпы и Грехи

•Когда Трёхпалый на гибриде убивает Джулиана, то его внутренности вылетают абсолютно нетронутыми. •Довольно нереалистичным является то, что Когда Трёхпалый убивает Билли на машине, то в то время как от тел подростков остаются лишь крохотные куски мяса, голова Билли остаётся целой

Заметки и факты

  • Трехпалому уже второй раз попадает последняя пуля из пистолета, первый - в третьей части.
  • Внешность каннибалов серьёзно изменилась.
  • Единственный фильм где колючая проволока использовалась не для убийства.

В ролях

Съёмки

Съёмки картины начались в середине апреля и закончились 5 мая 2012 года. Сценарист третьего и четвёртого фильмов, Дэклан О’Брайан, снял пятую часть по собственному сценарию.

В феврале 2014 года режиссёр последнего фильма Дэклан О’Брайан подтвердил, что готов начать съёмки фильма «Поворот не туда 6». И что у него есть несколько идей для сюжета (он также намекнул, что действия Шестого фильма уже будут не в Западной Виргинии).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: