» » Друзья мои, где вы?

16.12.2020

«Друзья мои, где вы?» — советский короткометражный мультфильм, снятый Объединением художественной мультипликации на студии «Киевнаучфильм» в 1987 году.
По мотивам сказки Доктора Сьюза «Слон и пушинка» («Хортон слышит ктошек!»).

Про доброго слона, который своими большими ушами услышал маленьких существ, живущих на розовой пушинке и защищал их от всяческих невзгод.

Сюжет

По джунглям гулял слон Хортон и любовался природой. Проходя мимо розового цветка он дунул на него и из-за этого с цветка полетели пушинки. Слон тем временем пошёл дальше и решил искупаться в реке. Окатив себя водой он услышал тоненькие голоса, которые просили о помощи. Эти голоса раздавались из пушинки отлетевшей от цветка и попавшей в воду. Слон вытащил пушинку из воды и голоса стали благодарить его за спасение. Оказалось что на пушинке жил народ «Кто-то». Слон не захотел бросать жителей пушинки и решил носить их с собой и оберегать от опасностей. Рядом у воды стояла кенгуру и подумала что слон разговаривает сам с собой. Сидящие на ветках обезьяны подумали что слон сошёл с ума и стали смеяться над ним, и дразнить его. Затем они забрали у него пушинку и стали дуть на неё, перепугав всех жителей «Кто-то». Тряся пушинку и крича обезьяны сбросили её с дерева. Обеспокоенный слон принялся её искать. Как только он её нашёл, кенгуру и обезьяны снова принялись его донимать. Тогда Хортон попросил жителей «Кто-то» кричать как можно громче, чтобы звери их услышали. Кенгуру услышала их крики и решила тоже взять их под свою защиту. А обезьяны затихли и перестали дразнить слона. Кенгуру вместе с кенгурёнком, слоном Хортоном и пушинкой пошли в джунгли, а жители пушинки продолжали кричать — мы «Кто-то».

Съёмочная группа


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: