» » Руновская волость

16.12.2020

Руновская волость — упразднённая административно-территориальная единица 3-го уровня и бывшее муниципальное образование со статусом сельского поселения в Новосокольническом районе Псковской области России.

Административный центр — деревня Руново.

География

Территория волости граничила на северо-западе с Вязовской, на севере и востоке — с Горожанской, на юге — с Маевской волостями Новосокольнического района, на западе — с Пустошкинским районом Псковской области.

Население

Населённые пункты

В состав Руновской волости входила 41 деревня: Борисово, Бабки, Виноходцево, Вырино, Дмитровичи, Дворяниново, Зубатово, Заболотье, Кожемяки, Курохново, Козлово, Касьяниха, Ласичино, Мокрыши, Новое, Островки, Полочаново, Работино, Рогачево, Сушино, Сеньково, Ульянцево, Тириново, Ближнее Бурцево, Буровец, Гришино, Жогово, Жуково, Кривандино, Курочкино, Лядово, Макарово, Овсяниково, Пятчино, Руново, Сатонкино, Сергино, Скороты, Хряни, Шманы, Шухово.

История

Постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 26 января 1995 года все сельсоветы в Псковской области были переименованы в волости, в том числе Руновский сельсовет был превращён в Руновскую волость.

Законом Псковской области от 28 февраля 2005 года в границах Руновской и упразднённой Островской волостей было также создано муниципальное образование Руновская волость со статусом сельского поселения с 1 января 2006 года в составе муниципального образования Себежский район со статусом муниципального района.

В апреле 2015 года Руновская волость была упразднена и вошла в состав сельского поселения Маевская волость.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: