16.12.2020

Соревнования по бадминтону на летних юношеских Олимпийских играх 2018 года пройдут с 7 по 12 октября на спортивной арене Tecnópolis в Буэнос-Айреса, столицы Аргентины. Будут разыграны 3 комплекта наград: у юношей и девушек и среди смешанных пар. В соревнованиях, согласно правилам, смогут принять участие спортсмены рождённые с 1 января 2000 года по 31 декабря 2003 года.

История

Бадминтон является постоянным видом программы, который дебютировал на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

По сравнению с прошлыми играми в 2014 году программа соревнований осталась прежняя. На самых первых играх в 2010 году в бадминтоне разыгрывалось только два комплекта наград. Если на первых играх успех был за тайскими спортсменами, то четыре года назад и у девушек и у парней золотые медали завоевали атлеты из Китая.

Квалификация

В общей сложности 32 спортсмена будут участвовать в каждой дисциплине среди одиночников. Каждый Национальный олимпийский комитет (НОК) может участвовать не более чем в двумя спортсменами в каждом виде соревнований, но при условии, что оба спортсмена войдут в топ-4 в мировом рейтинге среди юниоров. В противном случае каждому НОК будет разрешено не более 1 участника на вид.

Каждый из пяти континентов должен быть представлен в каждом виде программы. 27 квот для мужчин и женщин были определены на основе списка Bwf World Junior Ranking List от 3 мая 2018 года. Принимающей стране Аргентине было обеспечено по одному месту для представителей каждого пола. Остальные 4 квоты распределены за счёт универсальных мест.

Для того, чтобы иметь право на участие, спортсмены должны быть в списке Bwf World Junior Ranking List от 3 мая 2018 года и рождённые в период с 1 января 2000 года по 31 декабря 2003 года.

Общее число спортсменов, которые выступят на соревнованиях, было определено Международным олимпийским комитетом и составило 64 человека (32 юноши и 32 девушки).

Календарь

Медалисты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: