» » Истрати, Ионел

16.12.2020

Ионел Истрати


Биография

Ионел Истрати родился 24 декабря 1990 года в Кишинёве.

Когда ему исполнилось 2 года, родители переехали жить в село Цыбулевка Дубоссарского района. Там он провёл своё детство и юность, окончил среднюю школу.

Карьера исполнителя началась в 1998 году, и в 8 лет его стали называть «Соловьём Приднестровья» и сравнивать с Робертино Лоретти. Ионел учился в Дубоссарской музыкальной школе, играл на аккордеоне и на фортепиано. Благодаря особому голосу, сценическому образу и настойчивости, следующие 5 лет принесли ему 4 гран-при и 16 премий первого класса, включая «Mamaia Copiilor» в Румынии и «Утренняя звезда» ОРТ в России.

Затем 4 года Ионел посвятил учёбе, чтобы в дальнейшем успешно продолжить свою карьеру.

Карьера

В 2008 году он выпустил свой первый видеоклип на песню «Poate», а уже в 2009 году состоялся релиз нового видео на песню «Uită-mă» – обе были высоко оценены публикой.

В 2010 году он участвовал в двух крупных проектах: «Фабрика звёзд 2» и в национальном отборе на Евровидение. Несмотря на то, что песня, представленная на Евровидение, вошла в тройку лучших, Ионел выбрал проект Фабрика звёзд, на котором получил высокую оценку публики, хотя и выбыл из конкурса. Участие в проекте очень вдохновило его, особенно после того, как Дан Негру сравнил исполнителя с Хулио Иглесиасом. Действительно, после этих слов началось настоящее признание Ионела Истрати, и в скором времени он выпускает свой первый альбом, а также композицию «Люблю тебя» – хит, получивший миллионы просмотров. Его изображение публикуют многочисленные журналы, он становится гостем многих шоу и встреч, которые провозглашают его кумиром молодёжи Республики Молдова.

В октябре 2011 года Ионел участвует в международном проекте «Голос Румынии» и является первым представителем Молдовы, конкурирующим с голосами страны с населением в более чем 22 миллиона. Его безупречное выступление было высоко оценено Smiley и Мариусом Мога, а СМИ провозгласили Ионела самым сексуальным участником проекта. За короткое время он сумел поразить публику и членов жюри своим голосом, сценическим образом и талантом.

В начале 2012 года Ионел выпустил новый видеоклип «Te caut», с участием двух очень талантливых танцоров Ионелы Цэруш и Михая Унгуряну, которых он продвигает. Видеоклип набрал более 50 миллионов просмотров и стал одним из самых популярных за всю музыкальную историю страны.

Также в 2012 году он выпускает один из крупнейших хитов в истории музыки – клип «Eu numai, numai», который становится хорошо узнаваемым среди слушателей всех возрастов от детей до взрослых. Это первое видео, на которое впоследствии были тысячи пародий. Ионел положительно отреагировал на это, что повлияло на демократическое очарование в молдавской шоу-среде. Хит получил все возможные призы на домашней арене, а в Румынии был удостоен премии Romania Music Adwards и Mamaia Music Adwards 2013 года. Таким образом, это произведение беспрепятственно перешло через Прут, хоть контракт на его продвижение не был заключён ни с одной звукозаписывающей компанией. Он становится самым любимым из землян на всех радиоволнах. Песня получает признание также в России, Казахстане, Прибалтике и Западной Европе.

В феврале 2013 года Ионел выпускает песню «Одиноко», которая имеет огромный успех в стране. Клип на эту песню становится одним из первых молдавских музыкальных видеороликов, транслируемых на телеканалах в Украине и России.

В декабре состоялся релиз видеоклипа «Wake me up», который был тепло принят многими поклонниками. В этом клипе рядом с Ионелом снялась модель Xenia Deli, самая известная молдаванка, благодаря этому, а также чудесным пейзажам Мальдивских островов, видеоклип просмотрели более 8 миллионов поклонников. Смелые,но лишённые пошлости сцены придают произведению современный и качественный стиль. Бэквокалом выступал Randi автор песни, артист с замечательной международной карьерой. Это видео стало первым клипом, снятым в качестве 4K, и превратило Ионела в международную звезду с отсылками в мировой прессе, а песня оставалась в топе чартов в течение нескольких месяцев. В дальнейшем песня транслируется всеми радиостанциями, без контракта с какой-либо звукозаписывающей компанией. По данным Media Forest Moldova, композиция становится самой популярной песней года.

Зимой 2014 года Ионел выпускает одну из самых лирических песен в своей дискографии – «Dor de mamă», стихи для которой написал ребёнок из детского дома. Эта песня помогает ему получить приз за Лучшее видео Республики Молдова. Композиция вызвала сильный эмоциональный отклик в прекрасных душах жителей Молдовы. В проекте приняли участие известная звезда и телеведущая Андрея Марин, а также талантливая местная актриса Евгения Бутнару и журналистка Ната Албот. Песня, исполненная с искренней болью, сопереживанием героям, является глубоким посланием доброты и нежности.

Зимой 2015 года Ионел выпускает видеоклип «Быть с тобой», снятый в деревенской местности, клип создающий весёлое настроение у слушателей. Песня представляет собой лёгкий мотив, с участием двух российских актрис, сделавший знаменитыми не только главных героев, но и некоторые населённые пункты республики, включая Дубоссары и Чимишлию.

В этом же году он отказывается участвовать в телепередачах, избегая связей с прессой, чтобы сосредоточиться на своём творчестве. Этим исполнитель раскрывает аристократическую грань своей личности, избегая скандалов и провокаций жёлтой прессы.

Одновременно с этим, Ионел проводит сотни концертов в стране и за рубежом. В 2016 году певец проводит турне по крупнейшим городам США, России, Греции, Франции, Италии, где он c большим успехом выступает для диаспоры. Таким образом, публика вдали от дома также имела возможность порадоваться местным хитам в исполнении талантливого певца. Параллельно с этим, Ионел развивает множество благотворительных проектов, в которых он продвигает музыку и даёт молодёжи возможность раскрыть свой талант.

В 2017 году он представил самое экстравагантное видео «Кто я есть». Снималось всё на арктических территориях, сцены словно погружают в далёкие, уже забытые времена. Этот клип признан самым дорогим, из всех, снятых молдавским исполнителем: арендованная техника превысила полмиллиона долларов. Несмотря на критику, он выиграл приз «Видеоклип 2018 года», который певцу вручил известный режиссер Валериу Жереги, назвавший артиста великим талантом. Очень качественная работа, в которой художник превосходит себя: безупречный голос, творческая хореография и профессиональная режиссура и снова миллионы просмотров.

В 2018-2019 годах Ионел снова ориентируется на концерты в стране и за рубежом. Продвигает музыку и свой сценический образ. За это он вознаграждён большой любовью со стороны общественности, а молодые люди считают его символом совершенства и достижений. В то же время он начинает работу над впечатляющим проектом на 2020 год, и в этом он также успел выпустить сингл, на русском языке «По ночам не спится», вместе с командой Smiley HaHaHa Production.

Летом 2019 года Ионел Истрати был специальным гостем на Славянском базаре вместе с такими великими знаменитостями, как София Ротару, Сосо Павлиашвили, Надежда Кадышева и другие исполнители. Певец представил республику с большим достоинством, исполнив известный хит на румынском языке «Eu numai, numai». Это выступление стало очень успешным, и было передано на территории всего СНГ.

Он высоко оценён национальными и международными звёздами, например, Ион Суручану называет его «одним из самых талантливых молодых исполнителей в республике, с особым отношением к любой песне». Пресса считает его «волной энергии, артистом/исполнителем, олицетворяющим современность». Ионел становится одним из самых любимых исполнителей в Молдове, его популярность в музыкальной индустрии быстро растёт, и с каждой присвоенной ему новой наградой он доказывает свою истинную ценность. Убеждённый перфекционист, с упорным постоянством, Ионел вносит новые идеи и постоянно работает над своим сценическим образом, над качеством своего репертуара и над созданием новой концепции в современной музыке. Сильный голос с позитивными ритмами, его карьера исполнителя увенчана лаврами успеха, и он всегда готов удивить новыми контрастами. Всё, что ему нужно, это чувственная лирика и красивая мелодия, и он всегда сможет стать лучшим другом своей аудитории.

В 2019 году Ионел получает премию Moldova Music Awards за вклад в музыкальную индустрию в Республике Молдова. Ионел Истрати признан одним из топовых артистов на сегодняшний день, с выдающимися музыкальными результатами, который превратил своё имя в настоящий символ искусства. Это впечатляющий успех, которого он достиг благодаря своему таланту и преданности искусству.

В 2020 году очередным прогнозируемым успехом Ионела станет результат двухлетней работы – композиция, написанная в сотрудничестве с командой Григория Лепса, которое, как ожидается, станет самым качественным творением исполнителя на сегодняшний день. В клипе появится модель мирового уровня (.....), а также (вдохновившая на этот клип) команда Spoiala Brothers.

Клипы

  • Poate (2009)
  • Люблю тебя (2010)
  • Te Caut (2012)
  • Eu Numai, Numai (2012)
  • Одиноко (2013)
  • Wake Me Up (2013)
  • Быть с тобой (2016)
  • Кто я есть (2017)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: