» » Ессентукский сельсовет

16.12.2020

Ессентукский сельсовет — упразднённое муниципальное образование в составе Предгорного района Ставропольского края Российской Федерации.

Административный центр — станица Ессентукская.

География

Ессентукский сельсовет расположен в южной части Ставропольского края на правом берегу реки Подкумок.

Ессентукский сельсовет граничит с Кабардино-Балкарией, с городами Кисловодск и Ессентуки. А также с Юцким, Нежинским и Подкумским сельсоветами Ставропольского края. На севере через реку граничит с городом-курортом Ессентуки.

История

С 16 марта 2020 года, в соответствии с Законом Ставропольского края от 31 января 2020 г. № 12-кз, все муниципальные образования Предгорного муниципального района были преобразованы путём их объединения в единое муниципальное образование Предгорный муниципальный округ.

Герб Ессентукского сельсовета

Герб Ессентукского сельсовета разработан И. Л. Проститовым и утверждён решением Совета депутатов Ессентукского сельсовета 2 июля 2005 года. Герб внесён в государственный геральдический регистр под № 2520. Одна из версий происхождения названия станицы Ессентукской — название происходит из монгольского языка и означает «девять знамён». Золотоордынские ханы перекочевывали сюда на лето и разбивали лагерь.

Описание герба: В лазоревом поле щита под серебряной стенозубчатой о трёх зубцах главой, обременённой двумя скрещенными червлёными с чёрными эфесами клинками — девять двухкосичных знамён, расположенных в последовательности 3:3:3.

Значение символов: Стенозубчатая фигура и клинки символизируют казачью станицу на передних рубежах Кавказской военной линии.

Население

Местное самоуправление

Совет депутатов Ессентукского сельсовета

Состоит из 15 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по одномандатным избирательным округам.

Глава сельского поселения
  • до 2014 года — Фёдоров Олег Алексеевич
  • с 2014 года — Яриков Сергей Владимирович
  • Жуков Сергей Александрович

Состав сельского поселения


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: