» » Эннабл, Дейв

16.12.2020

Дейв Эннабл (англ. Dave Annable; полное имя — Дэвид Родман Эннабл (англ. David Rodman Annable); 15 сентября 1979 года, Сафферн, Нью-Йорк) — американский актёр, известный по роли Джастина Уолкера в телесериале «Братья и сёстры».

Ранняя жизнь

Дэвид Родман Эннабл родился в Сафферне, штат Нью-Йорк, и вырос в Уолдене, городке в штате Нью-Йорк, где и окончил школу в 1997 году. Поступил в Государственный Нью-Йоркский Университет в Платтсбурге. Во время учёбы присоединился к студенческой телестанции PSTV, располагавшейся на территории университета. Принимал участие в подготовке телепередач, а также работал в эфире. В 2003 году бросил обучение, чтобы начать карьеру. Позже вернулся к учёбе и 16 мая 2009 года получил диплом об окончании.

Карьера

Дебютом актёра стала роль в криминальной драме канала NBC «Третья смена» в 2002 году. Эннабл появлялся в рекламных роликах для таких брендов, как Mountain Dew, Starburst и Abercrombie and Fitch.

Эннабл достиг наибольшей известности по роли Джастина Уолкера, младшего сына героини Салли Филд, в телесериале канала ABC «Братья и сёстры», где снимался с 2006 по 2011 год. За роль Джастина Уолкера он получил Prism Award (Performance in a Drama Series Multi-Episode Storyline) в 2008 году. Он также снялся в непродолжительном сериале «Встреча выпускников» в 2005—2006 годах и сыграл главную роль вместе с Кэтрин Макфи в фильме «Притворись моим мужем» в 2011 году. В том же году Эннабл появился в комедии «Сколько у тебя?», где сыграл роль одного из мужчин Анны Фэрис.

В 2007 году журнал People поместил его на седьмое место в своём ежегодно публикуемом списке самых сексуальных мужчин.

Эннабл сыграл одну из главных ролей в телесериале канала ABC «Парк авеню, 666» в 2012 году, который был закрыт после одного сезона из-за низких рейтингов.

Личная жизнь

10 октября 2010 года Дейв Эннабл женился на актрисе Одетт Юстман. 7 сентября 2015 года у пары родилась дочка — Чарли Мэй.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: