16.12.2020

Тайсон Педро (англ. Tyson Pedro; род. 17 сентября 1991, Сидней) — австралийский боец смешанного стиля, представитель полутяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2013 года, известен прежде всего по участию в турнирах бойцовской организации UFC.

Биография

Тайсон Педро родился 17 сентября 1991 года в Сиднее, Австралия, имеет испанские и самоанские корни. Его отец Джон Педро, известный в стране боец и промоутер, назвал сына в честь прославленного боксёра Майка Тайсона и с юных лет приучал его к единоборствам, в частности в возрасте четырёх лет начал обучать его классическому джиу-джитсу. Позже Тайсон освоил бокс, кэмпо, бразильское джиу-джитсу и в конечном счёте пришёл в ММА.

Приходится шурином другому известному австралийскому бойцу Таи Туивасе, вместе с которым тренируется и ведёт общий подкаст.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в сентябре 2013 года, отправив своего соперника в нокаут уже на 31 секунде первого раунда.

В 2016 году одержал три победы на турнирах Urban Fight Night и Australian Fighting Championship, после чего обратился к Дейне Уайту с просьбой поставить его в кард турнира Ultimate Fighting Championship в Мельбурне. Его просьба была услышана, и в связи с травмой Люка Рокхолда появилась возможность включить его в список участников турнира.

Ultimate Fighting Championship

Таким образом, Педро впервые выступил в UFC в ноябре 2016 года, встретившись с американцем Халилом Раунтри — с помощью удушающего приёма сзади принудил его к сдаче и тем самым заработал бонус за лучшее выступление вечера.

В 2017 году на турнире UFC в США технически нокаутом выиграл у шотландца Пола Крейга, но затем на турнире в Канаде единогласным решением судей уступил представителю Швеции Илиру Латифи, потерпев тем самым первое в профессиональной карьере поражение.

В 2018 году в поединке с россиянином Сапарбеком Сафаровым успешно применил обратный узел локтя и победил сдачей, однако затем сам вынужден был сдаться в противостоянии с Овинсом Сен-Прё. Одержав в организации три победы и потерпев два поражения, продлил контракт ещё на шесть боёв.

Статистика в профессиональном ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: