15.12.2020

Дмитрий Александрович Емельянов (род. 14 мая 1988, Кольчугино) — российский музыкант и композитор. Наиболее известен как гитарист и клавишник Земфиры.

Биография

Родился 14 мая 1988 года в городе Кольчугино Владимирской области. В 2011 году окончил МИРЭА — Российский технологический университет.

Был сессионным клавишником у группы Esthetic Education, Мары, группы «Провода», Корнея и других исполнителей.

В 2008 году вошёл в состав группы «InWhite», в которой играл до 2012 года, а также был автором музыки ряда песен.

В 2012 году начал сотрудничество с Земфирой, участвовал в нескольких её турах, а также записи альбома «Жить в твоей голове» и сингла «Джозеф».

В 2013 году участвовал в записи мини-альбома «First & Last» группы The Uchpochmack.

С 2017 года также играет с группой «Обе две», в которой записал мини-альбом «Мальчик».

С 2015 года также занимается написанием музыки для фильмов и телесериалов.

В 2019 году был номинирован на «Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино» в категории «Лучшая оригинальная музыка к телевизионному фильму/сериалу» за саундтрек к сериалу «Обычная женщина».

Дискография

InWhite
  • Demo Album (2008)
  • In White Ship (EP, 2009)
  • Детский альбом (2010)
  • В ожидании тебя (EP, 2011)
  • Неверлэнд (2012)
Мара
  • Целуя сердце (EP, 2009)
  • Два мира (2012)
19:84
  • Время уходит (2010)
Земфира
  • Жить в твоей голове (2013)
  • Джозеф (сингл, 2018)
The Uchpochmack
  • First & Last (EP, 2013)
Cherpakov
  • My Soul Can Dance (сингл, 2015)
Alai Oli
  • Равновесие/Глубина (2016)
Guru Groove Foundation
  • Re:Cover (2017)
Обе две
  • Мальчик (EP, 2017)

Фильмография

Композитор
  • Тонкие материи (сериал, 2020)
  • На острие (2020)
  • Союз спасения (2019)
  • Шторм (сериал, 2019)
  • Болевой порог (2019)
  • Толя-робот (сериал, 2019)
  • Трудности выживания (2019)
  • Потерянный остров (2019)
  • Громкая связь (2019)
  • Сбежавшие в Аризону (короткометражка, 2018)
  • Обычная женщина (сериал, 2018)
  • Я худею (2018)
  • Лавстори (2017)
  • Пурга (ТВ, 2017)
  • Безопасность (сериал, 2017)
  • Про любовь. Только для взрослых (2017)
  • Синдбад: Пираты семи штормов (2016)
  • Про любовь (2015)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: