15.12.2020

Форт-Белнап (англ. Fort Belknap) — индейская резервация, расположенная в центральной части штата Монтана.

История

Резервация была основана в 1888 году для двух индейских народов — гровантров и ассинибойнов. Своё название она получила от форта Белнапа, который в свою очередь был наречён в честь Уильяма Уорта Белнапа, американского генерала и военного министра в кабинете Улисса Гранта.

Гровантры до 1861 года входили в конфедерацию черноногих и враждовали с ассинибойнами, но после одного инцидента они порвали со своими союзниками и объединились с бывшими врагами. В 1869 году гровантры и ближайшие к ним группы верхних ассинибойнов заключили мир.

В марте 2012 года индейцы Форт-Белнапа от Йеллоустонского национального парка получили стадо чистокровных равнинных бизонов. Спустя столетие эти животные вновь появились на территории гровантров и ассинибойнов.

В 2014 году на территории резервации начала действовать компания 4Finance US Holding Inc., оказывающая услуги по быстрому кредитованию, одним из владельцев которой является российский олигарх Олег Викторович Бойко.

География

Площадь резервации составляет 2626 км², она расположена в северо-центральной части штата Монтана и включает часть округов Блейн и Филлипс.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: