» » Prima Donna (мини-альбом)

15.12.2020

Prima Donna — второй мини-альбом американского хип-хоп исполнителя Vince Staples. Альбом был выпущен звукозаписывающими компаниями ARTium Recordings и Def Jam Recordings, а гостями релиза стали Kilo Kish и A$AP Rocky; за техническую стадию, как и на студийном альбоме Summertime ’06, отвечали DJ Dahi, No I.D, а также продюсеры James Blake и John Hill.

Предпосылки

20 июня 2016 Винс появился на обложке музыкального журнала The Fader, которому поведал, что готовит второй EP, Prima Donna, состоящий из 6 песен. 15 августа он представил обложку, трек-лист, а также объявил, что альбом выйдет 26 августа. 1 сентября Винс выпустил 10-минутную короткометражку с одноимённым названием.

Реакция критиков

Prima Donna получил высокие оценки музыкальных критиков. Сайт Metacritic, который анализирует рецензии крупных изданий, оценил альбом в 83 балла из 100 возможных. Скотт Глашер из XXL отметил: «Нет никаких сомнений, что популярность Винса растёт в геометрической прогрессии, а выпуская подобного рода проекты он повышает курс собственных акций». Мэан Джайасуриа из Pitchfork писал: «Чувство безысходности всегда было свойственно Винсу, однако в Prima Donna она проявляет свои самые мрачные черты, как в песнях, так и между ними. Стейплс неоднократно говорит нам, что ему всё надоело, он устал, такое ощущение, что он сдаётся. И вы назовёте его артистом, который на протяжении всей своей карьеры катализировал бедствия вокруг себя. На Summertime Винс изучал свой город в качестве микрокосма Америки, однако здесь он пробует заглянуть куда глубже, приглашая вас увидеть детальную картину. Винс Стейплс — это поэт, который смотрит жёсткой правде прямо в глаза. На Prima Donna он делает то же самое».

Список композиций


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: