» » Atelier Elie: The Alchemist of Salburg 2

15.12.2020

Atelier Elie: The Alchemist of Salburg 2 (яп. エリーのアトリエ ~ザールブルグの錬金術士2~ Erī no Atorie ~Zāruburugu no Renkinjutsushi 2~) — это вторая игра в серии игр Atelier, а также вторая в серии «Salburg». Является прямым сиквелом Atelier Marie: The Alchemist of Salburg, а события происходят спустя 6 лет. Как и её предшественница, игра не была выпущена за пределами Японии. Atelier Elie выходила вместе со многими другими играми, например, Atelier Marie, и в результате чего была создана целая серия сторонних игр. Atelier Marie и Atelier Elie шли вместе, выпущенные под названием Atelier Marie & Elie: The Alchemists of Salburg 1・2 на Dreamcast, а на PlayStation 2 её выпустили, как Atelier Marie + Elie: The Alchemists of Salburg 1+2. Все версии являются эксклюзивами. Начиная с 2008 года Atelier Marie и Atelier Elie стали доступны на PlayStation Store для PlayStation Vita, PlayStation Portable и PlayStation 3.

Сюжет

Эли решает пойти по стопам Мари после того, как та её спасла. В надежде стать великим алхимиком, она поступает в ту же самую академию, в которой когда-то училась Мари.

Персонажи

Помимо старых персонажей из Atelier Marie к ним добавились новые.

Эльфир Траум (яп. エルフィール・トラウム Erufiiru Toraumu) Голос: Мики Нагасава Протагонист. Она пунктуальный и надёжный человек, но в взволнованном состоянии может случайно сломать что-нибудь. Любит такие сладости, как чизкейк и мёд. Дугллас МакРэйн (яп. ダグラス・マクレイン Douglas McClain) Голос: Юничи Канемару Один из королевских рыцарей Залбурга. Не смотря на свою дерзость, к своему долгу рыцаря он относится со всей серьёзностью. Айзель Ваймар (яп. アイゼル・ワイマール Aizeru waimāru) Голос: Маюми Идзука Алхимик из семьи аристократов. Влюблена в Нордиса Фуба, одноклассника Эли. Её цель — заработать на алхимии много денег. Юлика Йедер (яп. ユーリカ・イェーダ Yurika Ieda) Голос: Оми Минами Дочь рыбака, любит море. Впоследствии присоединяется к Эли. Нордис Фуба (яп. ノルディス・フーバー Norudisu Huber) Голос: Томокадзу Сэки Одарённый студент в Залбургской Академии. Он очень добрый и не любит причинять вред. Но если кто-то станет учиться лучше, чем он, то впадёт в депрессию. Ромаджу Бремер (яп. ロマージュ・ブレーマー Romaju Braemar) Голос: Мина Томинага Ромаджу — танцовщица с южных земель. Её стиль и тёмная кожа похожи на Май Секстанс, поскольку та тоже с юга. Мечтает жить счастливой семейной жизнью.

Геймплей

В Atelier Elie игроку предстоит улучшить навыки Эли за четыре игровых года. Каждый год в академии будет проходить конкурс, где игрок сможет повысить свой ранг. При успешном достижении ранга «Майстер» Эли дополнительно получит ещё два года, а для игрока станут доступны новые события и концовки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: