15.12.2020

Everybody Wants Some!! — песня Американской хард-рок группы Van Halen, второй трек с альбома Women and Children First.

О песне

Песня изобилует экспериментальными функциями, включая введение интро, имитировшего «джунгли» и некоторые новые методы игры на гитаре от гитариста Эдди Ван Халена. Барабанно-вокальная интерлюдия или секция срыва имеет импровизированное ощущение, со словесным диалогом Дэвида Ли Рота; например, он начинает секцию словами «Мне нравится…», прежде чем его обрывает Эдди, ударяя по гитарному аккорду. В самом конце песни рот говорит: «Слушай, я тебе за это заплачу, какого хрена?». Однако песня затихает там, где не слышно непристойностей.

«Everybody Wants Some!!» была основным концертным материалом на протяжении всего тура 1984 года, и продолжала быть на концертах после того, как Дэвид Ли Рот покинул Van Halen. Часто группа останавливалась на середине песни, и Рот несколько минут болтал с толпой, прежде чем закончить песню. В более поздние годы, с их более поздними солистами, Van Halen будет использовать открывающий барабанный бой из этой песни в качестве вступления к Panama.

«Everybody Wants Some!!» была показана в комедии 1985 года Better Off Dead, во время эпизода с участием поющего, играющего на гитаре гамбургера Сlaymation. В анимации Эдди кивает головой, поскольку гитара гамбургера резвится в знаменитом дизайне Франкенстрата, сделанном им самим. «Everybody Wants Some!!» также фигурирует в фильме 2009 года Zombieland и фильме 2016 года Everybody Wants Some!! который взял свое название от песни, по словам режиссера Ричарда Линклейтера.

Участники записи

  • Дэвид Ли Рот — вокал
  • Эдди Ван Хален — электрогитара, бэк-вокал
  • Майкл Энтони — бас-гитара, бэк-вокал
  • Алекс Ван Хален — ударные

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: