15.12.2020

Эйми Линн Грэм (англ. Aimee Lynn Graham, МФА: [ˈeɪ̯mi ˈlɪn ˈgræm]; родилась 20 сентября 1971) — американская актриса и младшая сестра актрисы Хизер Грэм.

Грэм родилась в Милуоки, Висконсин. Ходила в школу с моделью Beverly Peele, а также сценаристом и режиссёром Шэйном Стэнли (Shane Stanley).

Её мать Джоан — школьная учительница и известный автор детских книг, отец — Джеймс Грэм, агент ФБР в отставке. Она снялась во многих фильмах, таких как «100 девчонок и одна в лифте», «Джеки Браун», «Fellowship of the Dice», в которых она начинала, и телесериалах, подобным «C.S.I.: Место преступления». Также она исполнила главную роль Полли в фильме «Japan» 2008 года.

Избранная фильмография

  • 1992: «Чудесные годы» в роли Кэнди Дженсен
  • 1993: «Эмос и Эндрю» в роли Стейси
  • 1996: «Touched by an Angel» в роли Danielle Dawson
  • 1996: «От заката до рассвета» в роли жертвы-блондинки
  • 1997: «Джеки Браун» в роли Эйми
  • 1997: «Perdita Durango — женщина действия»
  • 1998: телесериал «Скорая помощь» в роли Everly
  • 1999: «Brokedown Palace» в роли Beth Ann Gardener
  • 2000: 100 девчонок и одна в лифте в роли мисс Стерн
  • 2000: «Rave»
  • 2000: «Таймкод»
  • 2000: «Dropping Out»
  • 2000: «Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth» в роли Screw
  • 2002: «Bark» в роли Ребекки
  • 2005-2006: «C.S.I.: Место преступления» в роли Kelly Gordon
  • 2008: «Japan»

Прочее

  • Имеет рост 1,70 м
  • Выступала в ток-шоу «Berman & Berman»
  • Снялась в музыкальном клипе на песню «Man on the Moon» группы R.E.M.
  • Играла в двух фильмах Квентина Тарантино

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: