» » Мурашов, Алексей Викторович

15.12.2020

Алексей Викторович Мурашов (настоящая фамилия Мурашев, 30 декабря 1960, Ленинград) — советский и российский рок-музыкант, участник бит-квартета «Секрет».

Биография

Родился 30 декабря 1960 года в Ленинграде. В детстве занимался в хоре, позднее играл в школьных рок-группах. Учился в Ленинградском государственном педагогическом институте им. Герцена на географическом факультете, специальность — география-биология. Играл на ударных в группе «Джунгли».

Осенью 1982 года был приглашен в «Секрет», став третьим по времени прихода в группу участником «золотого состава».

После ухода из группы Максима Леонидова играл в трио «Секрет» и группе «Секрет-5».

В 1998 году покинул этот коллектив и с тех пор выступал сольно, поменяв барабаны на гитару.

В 2004 году уехал в Москву, где собрал собственную группу «По БАРАБанУ band».

В 2008 году вернулся в Санкт-Петербург и организовал питерский состав группы с таким же названием.

С 2008 года совместно с Николаем Фоменко и Андреем Заблудовским возродил трио «Секрета», записал с ними живой альбом Live и провёл несколько выступлений, в основном на закрытых мероприятиях.

Личная жизнь

Женат на Елене Мурашовой, которая является и его директором. От первого брака имеет дочь. Является ярым болельщиком футбольной команды «Зенит», во многом благодаря ему была написана одна из лучших песен, посвящённых клубу, шуточный рок-н-ролл на мотив Чака Берри под названием «Зенит — чемпион!».

«По БАРАБанУ band»

Состав группы:

  • Алексей Мурашов — вокал, гитара
  • Михаил Малков — гитара
  • Артур Кестнер — бас, бэк-вокал

Группа исполняет как старые песни бит-квартета и трио «Секрет», так и новые, написанные Алексеем. «По БАРАБанУ band» регулярно даёт концерты в Санкт-Петербурге.

Сольная дискография

  • 2003 — Старый секретер
  • 2009 — Live
  • 2011 — Муравьиная тропа (дуэты)
  • 2013 — Просто в кайф
  • 2017 — LVI

Участвовал в записи альбомов группы «Зоопарк» — «Белая полоса» (1984) и «Иллюзии» (2000), а также сольного альбома Константина Кинчева «Нервная ночь» (1984).

Фильмография

  • 1986 — Как стать звездой
  • 1990 — Красные дьяволята 3
  • 1992 — Фанданго для мартышки
  • 1993 — Сухие и мокрые

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: