Кох, Эрик
» » Кох, Эрик

15.12.2020

Эрик Джон Кох (англ. Erik Jon Koch; род. 4 октября 1988, Сидар-Рапидс) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой и полулёгкой весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC и WEC.

Биография

Эрик Кох родился 4 октября 1988 года в городе Сидар-Рапидс штата Айова, США. В возрасте четырёх лет пришёл в секцию тхэквондо, а к десяти годам уже имел в этой дисциплине чёрный пояс. Ещё в детстве при содействии старшего брата начал посещать зал ММА, где совершенствовал ударную технику и грэпплинг. Впоследствии бросил старшую школу, чтобы полностью посвятить себя смешанным единоборствам.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в январе 2007 года, заставил своего соперника сдаться в первом же раунде с помощью удушающего приёма сзади. Дрался в небольших промоушенах преимущественно на территории штата Айова, таких как Mainstream MMA, Xtreme Fighting Organization, Midwest Cage Championships — во всех случаях выходил из поединков победителем. В апреле 2008 года завоевал титул чемпиона Mainstream MMA в лёгком весе, после чего решил спуститься в полулёгкую весовую категорию.

World Extreme Cagefighting

Имея в послужном списке восемь побед и ни одного поражения, Кох привлёк к себе внимание достаточно крупной американской организации World Extreme Cagefighting и, подписав с ней контракт, в декабре 2009 года дебютировал здесь, выиграв единогласным решением судей у Джамила Массуха.

В 2010 году провёл в клетке WEC ещё три боя, им были досрочно побеждены Бенди Казимир и Франсиско Ривера, но по окончании трёх раундов с Чедом Мендесом судьи единогласно отдали победу его сопернику — таким образом он потерпел первое в профессиональной карьере поражение. Тем временем организация WEC была поглощена более крупным игроком на рынке смешанных единоборств Ultimate Fighting Championship, и все сильнейшие бойцы автоматически перешли на контракт к новому владельцу, в том числе перешёл и Кох.

Ultimate Fighting Championship

Дебют в октагоне UFC состоялся для Эрика Коха в марте 2011 года, когда он в первом же раунде отправил в нокаут бразильца Рафаэла Асунсана и тем самым заработал бонус за лучший нокаут вечера. Позже в том же году единогласным решением выиграл у Джонатана Брукинса, победителя двенадцатого сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter.

На 2012 год планировался чемпионский бой с Жозе Алду, но из-за травм обоих бойцов этот поединок несколько раз срывался, и в итоге ему так и не суждено было состояться.

После значительного перерыва, Кох вышел клетку UFC только в 2013 году — его ждали два поражения от достаточно сильных бойцов Рикардо Ламаса и Дастина Пуарье. Потерпев два поражения подряд, он потерял свои позиции в рейтинге полулёгкого дивизиона и перестал считаться возможным претендентом на чемпионский пояс, а конечном счёте вовсе решил вернуться в лёгкую весовую категорию.

В 2014 году выиграл у бразильца Рафаэлу Оливейры, но проиграл соотечественнику Дарону Крюйкшенку.

Несколько следующих его поединков сорвались из-за травм, в результате чего он не дрался больше двух лет. Наконец, в мае 2016 года он встретился с Шейном Кэмпбеллом и во втором раунде принудил его к сдаче, поймав на удушающий приём сзади.

В 2017 и 2018 годах проиграл единогласным судейским решением Клею Гвиде и Бобби Грину соответственно.

Статистика в профессиональном ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: