» » Фонд "ИЛАЙ"

15.12.2020

Фонд ИЛАЙ (ивр. ‏קרן עילאי‏‎, англ. The ILAI Fund) — светский фонд, который помогает детям с особенными нуждами из малоимущих семей. Организацию основали Альберт Элай Шалтиэль и его жена Яэль в Израиле в 2005 г.

История

Фонд ИЛАЙ — признанная общественная организация, которую основала семья Шалтиелев. Альберт и Яэль родились в 1969 г. в Тегеране (Иран), в Лечебно-благотворительном центре доктора Сапира. Пара эмигрировала в Израиль раздельно и поженилась в 2000 г. В 2005 г. родился их сын Илай Беньямин. В качестве выражения благодарности они основали благотворительный фонд, названный в честь своего сына, которым сейчас управляют. Коллектив фонда полностью состоит из волонтеров.

Израильский фонд пожертвований P.E.F. Inc. одобряет фонд ИЛАЙ и не облагает налогом пожертвования доноров из США.

Фонд ИЛАЙ имеет группу поддержки по всему миру. Покровители фонда помогают собирать средства, необходимые для покупки специального оборудования для нуждающихся семей.

Бенефициарии

Бенефициарии фонда ИЛАЙ часто имеют серьёзно ограниченные физические, эмоциональные и интеллектуальные возможности, такие как слепота, глухота, аутизм или синдром Дауна. Цель фонда ИЛАЙ — помощь семьям, которые сталкиваются с финансовыми трудностями. Чаще всего это дети родителей-одиночек и иногда сироты. Целевая аудитория фонда включает больных полиомиелитом и других болезнями, раковых пациентов, а также детей, пострадавших от несчастных случаев, войны или терроризма.

Категории помощи

Фонд ИЛАЙ выбирает своих бенефициариев согласно с рекомендациями социальных служб. Он снабжает детей широким ассортиментом медицинского оборудования: кресла на колесах, ходунки, подъемники для ванн, ортопедическая обувь, шины и брекеты, подгузники, очки, специализированные компьютеры и издержки лечебного транспортирования. Фонд также поставляет специальное питание, витамины или лекарства, которых не покрывают службы здравоохранения.

В случае необходимости фонд занимается организацией физиотерапии, гидротерапии и психотерапии. Также Фонд обеспечивает личных сиделок и учителей. Фонд ИЛАЙ организует для своих подопечных празднования дней рождения, семейные прогулки, посещение зоопарков, парков и другие рекреационные занятия. Деятельность фонда осуществляется за счёт донорской поддержки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: