Off The Air
» » Off The Air

15.12.2020

Off The Air (переводится как «вне эфира») — американский телесериал-антология, созданный Дейвом Хьюзо для ночного блока Adult Swim, выходящего на телеканале Cartoon Network.

С момента появления первого выпуска и до настоящего момента шоу выходит в четыре часа утра, в так называемый «слот смерти» — этим фактом объясняется непопулярность шоу среди массового зрителя. Тем не менее, это не помешало Off The Air получить множество положительных отзывов критиков, а также статус «культового феномена» в среде сериалов Adult Swim.

Сюжет

Каждая серия представляет из себя витрину сюрреалистических анимационных фильмов, короткометражных фильмов, музыкальных видеороликов, видеороликов, фильмов и телесериалов, связанных лишь одной свободной темой (выраженной в названии эпизода).

Для поиска контента автор использует видеохостинги (такие как YouTube, Vimeo), либо архив Prelinger.

История

Запуск сериала состоялся благодаря продюсеру Adult Swim Майку Лаццо в конце 2009 года, после того как Хьюз выпустил видео-микстейп для сети, который был показан на Карнавальном туре 2010 года. Выходу в эфир поспособствовал интерес руководства телеканала.

Первый эпизод Off The Air («Animals») вышел в эфир Adult Swim 1 января 2011 года.

В 2018 Хьюз запустил на Adult Swim подборку Smalls, выходящую еженедельно и по сей день. Форматно проект имеет множество схожеств с Off The Air, за несколькими отличиями — например, вставки не миксуются в один общий эпизод, а предстают перед зрителем как независимые короткометражки. Дейв отметил, что благодаря проекту телеканал находит новые лица для запуска отдельных передач, показываемых в общей сетке вещания..

В 2019 году шоу получило официальный перевод телеканала 2х2. Сейчас его можно посмотреть в онлайн-кинотеатре, открытом на официальном сайте.

Критика

  • На IMDB рейтинг Off The Air составляет 8.2.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: