» » Кубок Кремля 2013

14.12.2020

Кубок Кремля 2013 — 24-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в Москве (Россия) и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2013 году турнир прошёл с 12 по 20 октября. Соревнование продолжало серию зальных турниров, расположенную в календаре между US Open и Итоговыми турнирами.

Прошлогодние победители:

  • в мужском одиночном разряде — Андреас Сеппи
  • в женском одиночном разряде — Каролина Возняцки
  • в мужском парном разряде — Франтишек Чермак и Михал Мертиняк
  • в женском парном разряде — Екатерина Макарова и Елена Веснина

Общая информация

Список участников одиночного турнира у мужчин возглавил Ришар Гаске (№ 10 в мире в тот период). Француз преодолел весь путь до финала, где справился в трёх сетах справился с одним из победителей квалификации: Михаилом Кукушкиным. Казахстанец стал первым с 2002-го года участником титульной встречи, до этого сыгравшим дополнительный отборочный турнир. Прошлогодний чемпион — Андреас Сеппи — защищал свой титул и дошёл до полуфинала.

Лидерами посева в парном соревновании стали Максим Мирный и Хория Текэу (тогдашние 22-я и 28-я ракетки мира). Белорус и румын задержались в сетке на пару матчей, а титул разыграли две несеянные команды, где Михаил Елгин и Денис Истомин в концовке решающего тай-брейка доказали своё преимущество над Кеном и Нилом Скупски. Сеянные команды совместными усилиями выиграли лишь два матча. Прошлогодние чемпионы — Франтишек Чермак и Михал Мертиняк — не защищали свой титул, но оба принимали участие в соревнованиях: чех (в паре с Филипом Полашеком) проиграл уже на старте; а словак (в паре с Андре Са) продержался в сетке лишь на матч дольше.

Список участниц одиночного турнира у женщин возглавила Роберта Винчи (№ 11 в мире в тот период). Итальянка также покинула соревнования после своего второго матча, а титул разыграли пятая и седьмая ракетки посева: Симона Халеп и Саманта Стосур, где более рейтинговая румынка доказала своё преимущество по итогам двух сетов. Сильнейшей несеянной участницей приза стала Анастасия Павлюченкова, добравшаяся до полуфинала. Прошлогодняя чемпионка — Каролина Возняцки — в соревнованиях участия не принимала.

Лидерами посева в парном соревновании стали Даниэла Гантухова и Елена Веснина (тогдашние 49-я и 5-я ракетки мира). И здесь уже в третьем раунде первые сеянные уже не числились в списке участников, а титул разыграли две российско-австралийские команды, где альянс Светлана Кузнецова / Саманта Стосур оказался сильнее пары Алла Кудрявцева / Анастасия Родионова лишь в концовке решающего тай-брейка. Другая чемпионка турнира-2012 — Екатерина Макарова — участия в соревновании не принимала.

Соревнования

Мужчины. Одиночный турнир

  • Ришар Гаске обыграл Михаила Кукушкина со счётом 4-6, 6-4, 6-4.
  • Гаске выигрывает 3-й титул в сезоне и 10-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Кукушкин со 2-й попытки уступает финал соревнования основного тура ассоциации.
Ход основного турнира

Первые раунды

Секция 1


Секция 2


Финал

Женщины. Одиночный турнир

  • Симона Халеп обыграла Саманту Стосур со счётом 7-6(1), 6-2.
  • Халеп выигрывает 5-й титул в туре ассоциации.
  • Стосур уступает 1-й финал в сезоне и 13-й за карьеру в туре ассоциации.
Ход основного турнира

Первые раунды

Секция 1


Секция 2


Финал

Мужчины. Парный турнир

  • Михаил Елгин / Денис Истомин обыграли Кена Скупски / Нила Скупски со счётом 6-2, 1-6, [14-12].
  • Елгин со второй попытки побеждает в финале соревнования основного тура ассоциации, Истомин — с третьей.
Ход турнира

Женщины. Парный турнир

  • Светлана Кузнецова / Саманта Стосур обыграли Аллу Кудрявцеву / Анастасию Родионову со счётом 6-1, 1-6, [10-8].
  • Кузнецова выигрывает 1-й титул в сезоне и 16-й за карьеру туре ассоциации.
  • Стосур выигрывает 1-й титул в сезоне и 24-й за карьеру туре ассоциации.
Ход турнира

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: