» » Хорохорина, Наталья Николаевна

14.12.2020

Наталья Николаевна Хорохорина (до 2001 года в титрах часто как Харахорина; род. 5 мая 1954 года, Московский) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ (2004).

Биография

Наталья Хорохорина родилась в совхозе Московский близ посёлка Внуково в Московской области в рабочей семье. Её учительница с детства привила любовь к театру, и девочка ещё в школе стала посещать театральную студию при Дворце пионеров на Ленинских горах.

После школы она потратила год на дополнительное самообразование и подала документы сразу и в Щукинское и в Щепкинское училища. Хорохорину были готовы взять в оба, но она выбрала Щепкинское, которое и окончила (курс В. Коршунова) в 1976 году. После окончания училища Хорохорина работала в театрах «Московская камерная труппа», «Ковчег», «Сфера» — в последнем она прослужила 11 лет.

В 2004 году получила звание Заслуженная артистка России.

Наталья Хорохорина снимается в рекламе («Фастумгель», «Пышка» и др.), вела программу «Библиомания» на Первом канале.

Личная жизнь

Первый раз Наталья Хорохорина вышла замуж в студенческие годы, но вскоре развелась. Второй муж — приезжий из Казахстана, Владимир Соболев, замуж за него она вышла в начале 1990-х, в 1992 году родилась дочь Анна, развелись в начале 2000-х годов.

Роли в театре

  • Чайка — Аркадина
  • Гроза — полусумасшедшая барыня
  • Там, вдали…
  • Корсиканка — Жозефина Богарне
  • Пока мой муж ловил треску — мадам Жамбон

Фильмография

  • 1976 — Предательница — учитель-воспитатель
  • 1977 — Усатый нянь — мама «Бармалейчика»
  • 1977 — Школьный вальс — рабочая на стройке (в титрах не указана)
  • 1977 — Кафе «Изотоп» (Право на выбор)
  • 1978 — Безбилетная пассажирка — Лена Гущина
  • 1979 — Отец и сын — Анна
  • 1979 — Пираты XX века — Маша, буфетчица
  • 1980 — Вторжение — Шура
  • 1980 — Иначе нельзя
  • 1981 — 34-й скорый — Вера, буфетчица
  • 1981 — Цыганское счастье — Клава, птичница
  • 1982 — Купальская ночь — Катерина
  • 1982 — Сказки… сказки… сказки старого Арбата
  • 1982 — Солнечный ветер — Елизавета Николаевна, учительница (в 3-й серии)
  • 1983 — Белые росы — Вера Матрунина, почтальонша
  • 1984 — Вера, надежда, любовь — Пантелеевна
  • 1984 — Любочка — Варвара
  • 1984 — Неизвестный солдат — Клавдия Иванцова
  • 1986 — Всего один поворот — Маша
  • 1986 — Очи чёрные — дама из свиты (в титрах не указана)
  • 1987 — Лето на память — Валентина
  • 1988 — Артистка из Грибова — Евгения Ивановна, секретарша
  • 1988 — Двое и одна — Рита
  • 1988 — Пусть я умру, Господи
  • 1988 — Радости земные
  • 1988 — Утреннее шоссе
  • 1988 — Филиал — Нина Александровна, инженер по технике безопасности
  • 1989 — В знак протеста — Агапкина
  • 1989 — Вход в лабиринт — Екатерина Пачкалина
  • 1989 — Двое на голой земле — хозяйка дома
  • 1989 — Не сошлись характерами — благодарная клиентка
  • 1990 — Бес в ребро
  • 1991 — Высший класс — Анна Сергеевна
  • 1991 — Мементо мори — мать Сеньки
  • 1991 — Чёртов пьяница — Дуся
  • 1991 — Чужая сторона
  • 1991 — Шкура — водитель трамвая
  • 1992 — Воздушные пираты — Аля, стюардесса
  • 1992 — Детство Никиты — Анна Аполлосовна
  • 1992 — Мужской зигзаг — пьяная дама
  • 1992 — Фанданго для мартышки — Марфа
  • 1992 — Чёрный квадрат — метрдотель
  • 1994 — Зона Любэ — заключённая «Лукавая»
  • 1994 — Русский счёт — Люба
  • 1994—1998 — Петербургские тайны (в одном эпизоде)
  • 1995 — Мещерские — повариха
  • 1996 — Любить по-русски 2 — секретарша губернатора
  • 1998 — Му-му
  • 1998 — На ножах (в одном эпизоде)
  • 1999 — Очаровательные негодники
  • 2000 — ДМБ — мать Пысы
  • 2000 — Зависть богов — администратор кинотеатра
  • 2001 — Дальнобойщики — жена участкового (в эпизоде «Кино»)
  • 2001 — Леди Босс — буфетчица
  • 2001 — Хозяин империи
  • 2002 — Виллисы — Галина Николаевна
  • 2002 — Раскалённая суббота
  • 2003 — Love-сервис — Мария Ивановна, невеста
  • 2003 — Детектив по-русски — жена Папика
  • 2003 — Жизнь кувырком — Вера Павловна
  • 2003 — Козлёнок в молоке — жена Жгутовича
  • 2003 — Пятый ангел — Наталья Андреевна
  • 2003 — Супертёща для неудачника — женщина с коляской
  • 2003 — Чистые Ключи — проводница
  • 2003 — Юбилей прокурора — Вера Петровна, жена прокурора
  • 2003—2004 — Дятловы (м/ф, озвучивание)
  • 2004 — Богатство — Мария Блинова
  • 2004 — Красная площадь (в одном эпизоде)
  • 2004 — Москва смеётся (в одном эпизоде)
  • 2004 — Секрет Фараона
  • 2004 — Холостяки — главврач (в титрах не указана)
  • 2005 — Жених для Барби — продавщица в магазине «Меха»
  • 2005 — Семь раз отмерь
  • 2005 — Таксистка 2 — маникюрша (в одном эпизоде)
  • 2006 — Большие девочки — старшая медсестра (в эпизоде «Молчание девчат»)
  • 2006 — Испанский вояж Степаныча — Раиса Клементьевна
  • 2006 — Кто приходит в зимний вечер — ассистент режиссёра
  • 2006 — Псевдоним «Албанец» — Зинаида Ермолаева
  • 2006 — Студенты 2 — мама Дембеля
  • 2006 — Таксистка 3 — маникюрша (в одном эпизоде)
  • 2006 — Театральный капкан — Анна Григорьевна
  • 2007 — Эксперты — Лидия Павловна (в четырёх эпизодах)
  • 2007 — Капкан — Татьяна Моргунова
  • 2007 — Морская душа — Ольга Толмачёва
  • 2007 — Таксистка 4 — (в одном эпизоде, в титрах не указана)
  • 2008 — Галина — Виктория, дочь Галины Брежневой (в одном эпизоде)
  • 2008 — Жизнь, которой не было — мать Натальи
  • 2008 — Красиво жить не запретишь
  • 2008 — Райские яблочки — Ирина Борисовна
  • 2008 — Час Волкова 2 — Зинаида (в эпизоде «Тени прошлого»)
  • 2009 — Летом я предпочитаю… — тётя Катя
  • 2009 — Райские яблочки. Жизнь продолжается — Ирина Борисовна
  • 2009 — Час Волкова 3 — Горяинова (в эпизоде «Смерть артиста»)
  • 2009—2014 — Воронины — тётя Аня
  • 2010 — Вендетта по-русски — Инна Константиновна (в титрах не указана)
  • 2010 — Гаражи — Вероника Сергеевна, бухгалтер (в эпизоде «Личный шофёр»)
  • 2010 — Дежурный ангел — Зинаида Николаевна
  • 2010 — Лучший друг моего мужа — администратор в отеле
  • 2010 — Наша Russia. Яйца судьбы — мать Ларисы
  • 2011 — Белая ворона — Раиса Ивановна, продавщица пирожков
  • 2011 — Вкус граната — Надежда, повариха
  • 2012 — Брат и сестра
  • 2012 — Цвет черёмухи — Полина Матвеевна
  • 2012 — Защитница — Тамара, мать Маруси
  • 2012—2013 — Папины дочки. Суперневесты — заведующая
  • 2013 — Королева бандитов — Ольга Васильевна, мать Ирины и Сергея
  • 2013 — Я буду ждать тебя всегда — Полина, мать Толика
  • 2013 — Найти мужа в большом городе — мать Андрея
  • 2013 — Право на любовь — Алла, домработница Елены
  • 2016 — Семейные обстоятельства — Зоя, подруга Галины
  • 2016 — Выйти замуж любой ценой — Анна Николаевна, мать Ирины
  • 2017 — Сезон любви — Людмила Михайловна Ромашина, мать Нади, учительница
  • 2018 — Моя любимая свекровь-3. Московские каникулы — Алла
  • 2019 — Склифосовский 7 — Людмила, соседка Марины

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: