Вольная борьба на летних Олимпийских играх 1928 — до 61 кг
» » Вольная борьба на летних Олимпийских играх 1928 — до 61 кг

14.12.2020

Соревнования по вольной борьбе в рамках Олимпийских игр 1928 года в полулёгком весе (до 61 килограмма) прошли в Антверпене с 30 июля по 1 августа 1928 года в Power Sports Building.

Для участия в соревнованиях заявились 14 спортсменов из 9 стран. От каждой страны мог принять участие лишь один представитель, поэтому бельгиец ван Лангенхов, финн Хуупонен, британец Мунро и швейцарцы Вилк и Перрет в соревнованиях не участвовали; таким образом титул разыгрывался между 9 борцами.

Как таковых фаворитов не было, поскольку крупных международных соревнований в вольной борьбе с олимпийских игр 1924 года не проводилось. Но зато в составе участников были два олимпийских чемпиона прошлых игр: Кустаа Пихлаямяки в вольной борьбе, но в легчайшем весе и Эдуард Пютсеп, также в легчайшем весе, но ещё и в греко-римской борьбе. Соревнования проводились по системе Бергваля. Пютсеп проиграл в первом же круге (единственная встреча в круге ввиду нечётного количества борцов) и выбыл из числа претендентов. Пихлаямяки же в полуфинале проиграл американцу Элли Моррисону, который стал чемпионом. Финский борец сумел победить в турнире за второе место, а третьим стал Ханс Миндер, получивший медаль автоматически, поскольку его соперник, Рене Роттенфлюк был травмирован в своей единственной встрече на турнире, и на схватку за «бронзу» не вышел

Призовые места

  • Элли Моррисон
  • Кустаа Пихлаямяки
  • Ханс Миндер

Турнир за первое место

В левой колонке — победители встреч. Мелким шрифтом набраны те проигравшие, которых победители «тащат» за собой по турнирной таблице, с указанием турнира (небольшой медалью), право на участие в котором имеется у проигравшего.

Первый круг

Четвертьфинал

Полуфинал

Финал

Турнир за второе место

Встреча 1

Встреча 2

Турнир за третье место

  • Не явился ввиду травмы

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: