Addicted to Music
» » Addicted to Music

14.12.2020

Addicted To Music — четвёртый студийный альбом немецкого музыканта и продюсера электронной музыки Андре Таннебергера выпущенный 28 апреля 2003 года.

Обзор

«Addicted To Music» стал поворотным моментом в творческой карьере ATB. Андре сумел записать пластинку, отличную от предыдущего его творчества. Мелодичность «Movin’ Melodies» и клубное звучание «Dedicated» сменились холодностью. Альбомный звук снова эволюционировал, транс звучание уступило место ломанным даунтемпо ритмам («Everything Is Wrong», «We Belong», «Break My Heart») и экспериментальным работам («Trilogy», «Cabana Moon»). Основными темами композиций стали темы любви, смерти, философии и мечты.

В работе над альбомом снова принимал участие Кен Харрисон (англ. Ken Harrison), с которым Андре уже сотрудничал во время записи своего предыдущего альбома «Dedicated». Роль Кена в «Addicted To Music» существенно возросла по сравнению с его работой над предыдущей пластинкой ATB: он выступил как соавтор подавляющего большинства композиций, включая те, на которые были выпущены синглы.

Руди (нем. RuDee), работавший над «Halcyon» из «Dedicated», выступил соавтором в «Sunset Girl», «Do You Love Me» и «Trilogy».

Интересные факты

  • Композиция «We Belong» посвящена Штефе Хебенстрайту (нем. Steve Hebenstreit; 13 октября 1965 — 11 ноября 2002).
  • После «Cabana Moon» спрятана скрытая композиция Wild Strawberries «Ruby».
  • Работу «Do You Love Me» можно было услышать ещё в 2002 году в альбоме Trance Allstars «Synergy II — The Story Continues…».

Обложка и оформление

В феврале 2003 года в загородном доме Лос-Анджелеса состоялись съёмки клипа «I Don’t Wanna Stop» и фотосессия, на которой были сделаны снимки к буклету и обложке альбома. Видео и фотографиями занимался Олаф Гейне (нем. Olaf Heine) работавший над «Two Worlds». «I Don’t Wanna Stop» стала третьей совместной работой Андре и Олафа.

Художественное оформление «Addicted To Music», разработано постоянным дизайнером Марком Шилковски (нем. Marc Schilkowski). Начиная с этого альбома буква A в логотипе не выделена другим цветом. Оформление буклета и обложек выдержано в серых тонах. Впервые в истории ATB в буклете размещены тексты композиций. На предпоследней странице содержатся благодарности и пожелание Андре.

Альбом

Список композиций

Издания

Форматы

  • CD — содержащий 13 композиций альбома
  • CD+DVD специальное немецкое издание — 13 композиций альбома, включая бонус DVD с клипом «I Don’t Wanna Stop», коротенький фильм «US Tour», трейлер к DVD
  • DVD — содержащий 9 клипов, часовой фильм «US Tour», студия ATB, интервью, полная дискография с лирикой, хронология, галерея, вопросы о творчестве Андре, создание клипа «I Don’t Wanna Stop», обои для рабочего стола
  • LP — 9 композиций альбома на двух двухсторонних виниловых дисках
  • CD+CD американское издание — включая бонус диск с дополнительным материалом: выступление в Чикаго, трейлер к DVD
  • CD+CD австралийское издание — бонус диск с ремиксами и четыре клипа

Синглы

Первым релизом, выпущенным с альбома стал сингл «I Don’t Wanna Stop». Это первый сингл ATB, вышедший в мультимедийном формате, и содержащий как музыку, так и видео. Вокальную партию исполняет Роберта Картер Харрисон (англ. Roberta Carter Harrison), голос которой можно услышать на втором и третьем альбомах.

Вторым релизом с «Addicted To Music» был заявлен «Long Way Home». В съёмках клипа принял участие Руди. Основная часть видео была снята в помещении, другая — нарезка из американского тура Андре. Диск имеет две различные обложки: на одной — надпись выполнена вертикально, на другой — горизонтально. Вторая версия использовалась для американского издания.

«Sunset Girl / In Love With The DJ» — третий двойной сингл. Обе композиции попали в первую часть компиляции The DJ, и уникальны тем, что не содержат ремиксов вообще. Сингл распространялся на виниле и в виде MP3 файла.

Участники записи

  • Роберта Картер Харрисон (Roberta Carter Harrison) — вокал
  • Руди (RuDee) — инженер звукозаписи
  • Кен Харрисон (Ken Harrison), Руди (RuDee), Вуди ван Эйден (Woody van Eyden) — соавторы
  • Маркус Винстрёр (Markus Wienstroer) — гитара

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: