14.12.2020

Марвин Антонио Чавес (исп. Marvin Antonio Chávez; родился 3 ноября 1983 года в Ла-Сейбе, Гондурас) — гондурасский футболист, вингер. Выступал в сборной Гондураса. Участник чемпионата мира 2014 года.

Клубная карьера

В 2005 году Чавес начал свою карьеру в клубе «Виктория». Только в третьем сезоне он завоевал постоянное место в основе, но по его окончании покинул команду. В 2008 году он подписал контракт с «Марафоном». 3 августа в матче против «Реал Эспанья» Марвин забил свой первый гол за новый клуб. После окончания сезоне Чавеса взял в аренду клуб MLS «Даллас». 13 сентября 2009 года в матче против «Лос-Анджелес Гэлакси» Марвин дебютировал за новый клуб. 26 сентября 2010 года в поединке против «Спортинг Канзас-Сити» забил свой первый гол за команду. Чавес стал очень важным футболистом для «Далласа» и помог клубу выйти в финал кубка MLS. По окончании аренды американская команда выкупила его трансфер. В начале 2012 года Марвин перешёл в «Сан-Хосе Эртквейкс». 11 марта в матче против «Нью-Инглэнд Революшн» он дебютировал за новую команду. 19 июля Чавес забил свой первый гол за «Сан-Хосе» своей бывшей команде «Далласу». Марвин помог команде завоевать MLS Supporters’ Shield.

Международная карьера

В августе 2006 года в товарищеском матче против сборной Венесуэлы Чавес дебютировал за сборную Гондураса. В 2009 году Марвин был включен в заявку национальной сборной на участие в Золотом кубке КОНКАКАФ. На турнире он был основным футболистом и сыграл в матчах против сборных Гаити, Канады и дважды против хозяев первенства США. 26 января 2009 года в матче Кубка наций Центральной Америки против сборной Сальвадора Чавес забил свой первый гол за сборную.

В 2013 году Марвин во второй раз принял участие в розыгрыше Золотого кубка КОНКАКАФ. Он сыграл в четырёх матчах турнира против сборных Сальвадора, Коста-Рики и США, а поединке против Гаити забил гол.

Голы за сборную Гондураса

Достижения

Командные

«Сан-Хосе Эртквейкс»

  • Обладатель MLS Supporters’ Shield — 2012

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: