14.12.2020

Эдгар Луис Берланга (англ. Edgar Luis Berlanga; род. 18 мая 1997, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский боксёр-профессионал пуэрториканского происхождения, выступающий в средней, и во второй средней весовых категориях. Двукратный призёр чемпиона США среди молодёжи (2014, 2015), многократный победитель и призёр национальных первенств среди юниоров и кадетов в любителях.

Боксёр-нокаутёр ставший известным своими зрелищными, быстрыми нокаутами. Все первые 15-ть свои профессиональные поединка он закончил досрочно — нокаутом в 1-м же раунде.

На октябрь 2020 года, лучшая позиция по рейтингу BoxRec — 31-я и является 10-м среди американских боксёров 2-й средней весовой категории, — входя в ТОП-33 лучших суперсредневесов всей планеты.

Биография

Родился 18 мая 1997 года в Бруклине, Нью-Йорк (США). Родители Эдгара — коренные пуэрториканцы, и он не забывает о своих корнях, выходя в боксёрский ринг с флагом Пуэрто-Рико.

Любительская карьера

Боксом он начал заниматься в 7-летнем возрасте, вдохновляясь примером лучших боксёров — пуэрториканских чемпионов: Мигеля Котто, Феликса Тринидад и Вильфреда Бенитеса.

В любителях он провёл 191 бой, одержав победу в 162-х боях, и потерпев поражение в 29 боях. Он является восьмикратным победителем турниров штата Нью-Йорк среди юниоров и старших юношей (кадетов). В 2013 году он стал вторым на национальном чемпионате США среди юниоров и завоевал серебряную награду на национальном турнире PAL (Атлетической полицейской лиги).

В 2014 году он стал бронзовым призёром национального чемпионата США среди молодёжи, а в 2015 году уже завоевал серебро национального чемпионата США среди молодёжи.

Профессиональная карьера

В 2016 году, в 18-летнем возрасте, он принял решение перейти в профессионалы и подписал контракт с промоутерской компанией Real Deal Promotions. А в марте 2019 года он уже заключил пятилетний контракт с престижной компанией Top Rank Promotions. Менеджером и советником Эдгара является его отец — Эдгар Берланга-старший.

29 апреля 2016 года он дебютировал на профессиональном ринге, в 1-м же раунде нокаутировав мексиканца Хорхе Педроза (дебют).

21 июля 2020 года в Лас-Вегасе, в 14-м своём профессиональном поединке, он вновь победил нокаутом в 1-м же раунде опытного американца Эрика Муна (11-2).

17 октября 2020 года в Лас-Вегасе, в 15-м своём профессиональном поединке, он вновь победил нокаутом в 1-м же раунде опытного американца Лейнелла Беллоуза (20-5-3), нанеся тому первое досрочное поражение в карьере.

Статистика профессиональных боёв

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: