» » Тетенова, Наталья Александровна

13.12.2020

Наталья Александровна Тетенова (род. 24 февраля 1980 в посёлке Нахабино Красногорского района МО) — российская актриса театра и кино.

Биография

Родилась в 1980 году в семье военнослужащих. Окончив общеобразовательную школу, поступает в ГИТИС, где обучалась в мастерской Марка Захарова. В 2003 году получает диплом об актёрском образовании и начинает актёрскую карьеру в кино и театре.

Кинодебют Тетеновой пришёлся на 2001 год, когда она сыграла роли проститутки в фильме режиссёров Александра Басова и Бакура Бакурадзе «Сдвинутый». Дальнейшая кинобиография Тетеновой состоит из более четырёх десятков киноролей, среди которых как главные, так и второстепенные персонажи.

Среди театральных работ Натальи Тетеновой выделяется роль гея в постановке «Мармелад» (театр «Практика»).

Фильмография

  • 2001 — Сдвинутый — проститутка
  • 2001 — Служба счастья — Пенелопа
  • 2002 — Специальный репортаж, или Супермен этого дня — боец Киселёва
  • 2003 — Дрессировщица куриц — Маша
  • 2003 — Прощание в июне
  • 2003 — Три богатыря — Клавдия
  • 2003—2005 — Саша+Маша
  • 2004 — Место под солнцем — Жанночка
  • 2004 — Только ты... или богатая Лиза — Наташа
  • 2004 — 4 — Света
  • 2004 — Я люблю тебя — девушка в салоне красоты
  • 2005 — Доктор Живаго
  • 2005 — Казус Кукоцкого — Тома Полосухина
  • 2005 — Сматывай удочки — сутенёрша
  • 2005 — Собака Павлова — медсестра Таня
  • 2007 — Если у вас нету тёти — Аська
  • 2007 — Полонез Кречинского — Пелагея
  • 2007 — Юнкера
  • 2008 — Девочка моя — Татьяна Костикова, жена мэра
  • 2008 — Дом, который построил ЖЭК
  • 2008 — Живи и помни — Василиса Рогова
  • 2008 — Марево — Явдоха
  • 2008 — Наследство — Галина Викторовна, судья
  • 2008 — Ночь бойца — Алёна
  • 2008 — Широка река — Каланча
  • 2009 — Аптекарь — Агния Рамзес
  • 2009 — Кошачья логика — Слунько
  • 2009 — Скоро весна — Лиза
  • 2009 — Стая — Маргоша
  • 2009 — Телохранитель-3 (фильм 3 «Жизнь за сто миллионов») — Люда, ревнивая соседка
  • 2009 — Час Волкова-3 (26 серия «В тёмную») — Марина
  • 2009 — 220 вольт любви — Габриэлла Ряшина, подруга олигарха
  • 2010 — Голоса (14 серия) — соседка Чибисовых
  • 2010 — Гражданка начальница — заключённая Сердцева
  • 2010 — Громозека — Светлана, проститутка
  • 2010 — Допустимые жертвы — Света, подруга Кати
  • 2010 — УГРО. Простые парни 3 (фильм 2 «Кредит доверия»)
  • 2011 — Борис Годунов — народ, интеллигентная семья
  • 2011 — Время для двоих — новая жена отца Мити
  • 2011-2013 — Дикий — Лариса, невеста Кочкина
  • 2011 — Жила-была одна баба — Трынка
  • 2011 — Раскол
  • 2011 — Ушёл и не вернулся — Лялька
  • 2012 — Детка — Вера
  • 2012 — Подпоручикъ Ромашовъ — госпожа Тальман
  • 2012 — После школы — Ольга, мама Роди, боксёр
  • 2012 — Право на правду — Таня Промах, баллистик
  • 2013 — Убить Дрозда — Карабанова/Матильда
  • 2013 — Братья и сёстры — Нюрка Яковлева
  • 2013 — Под прицелом — Наталья Юрьевна Майорова, майор юстиции, начальник следственного отдела
  • 2014 — Новогодний рейс — Ольга
  • 2015 — Самолет
  • 2017 — Короткие волны — уборщица
  • 2017 — Бесстыдники — Магда, девушка Люси
  • 2018 — Соседи
  • 2019 — Между нами, девочками - Шура, дочь Сан Саныча
  • 2020 — Окаянные дни (новелла «Конец света»)
  • Театральные работы

    Театр «Практика»

  • 2007, 12 декабря — «Мармелад» Ольги Погодиной-Кузминой; режиссёр В. Алфёров
  • Театр «Doc»

    С марта 2013 года «Толстой-Столыпин. Частная переписка» (режиссёр В. В. Мирзоев) — Федосья


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: