13.12.2020

Джереми Уэйд Маккиннон (англ. Jeremy Wade McKinnon, родился 17 декабря 1985, Гейнсвилл, Флорида, США) — американский музыкант и продюсер, наиболее известный как один из основателей, а также как вокалист пост-хардкор/поп-панк группы A Day to Remember. Он продюсировал полноформатные альбомы для таких групп, как The Devil Wears Prada, The Ghost Inside, Neck Deep и Wage War.

Биография

Джереми Маккиннон родился в Гейнсвилле, штат Флорида, где рос вместе с двумя сестрами. Маккиннон получил свою первую работу в Бостонском маркете, а потом работал строителем. Интерес Маккиннона к музыке побудил его создать свою первую группу вместе со своими друзьями. Вдохновленный творчеством группы Seventh Star, Маккиннон стал писать и играть свои песни. Маккиннон часто попадал в неприятности во времена учёбы в средней школе в Окале, штат Флорида, что побудило его к написанию музыки. Первой группой Маккиннона была ска-группа All for Nothing, в которой он играл до того, как присоединиться к гитаристу Тому Дэнни и барабанщику Бобби Скраггзу, чтобы сформировать A Day to Remember.

Он появлялся в шоу Pawn Stars.

Маккиннон и басист A Day to Remember Джошуа Вудэрд создали свой собственный лейбл Running Man в сотрудничестве с Epitaph, они подписали группу Veara.

Во время интервью в 2012 году Маккиннон сказал, что возможность записи сольного альбома маловероятна.

Личная жизнь

25 декабря 2016 года Маккиннон женился на своей давней подруге Стефани Моррисон. В День отца 2017 года Стефани сообщила в Instagram, что они ожидают появления своего первого ребёнка. 5 декабря 2017 года родилась дочь, Монтана Нэш Маккиннон (Montana Nash McKinnon).

Маккиннон следует стилю жизни straight edge.

Влияние

Маккиннон в числе своих любимых групп называет панк-рок-группу Millencolin как оказавшую наибольшее влияние на него , к числу любимых групп Джереми также относит ска-панк-группу Less Than Jake за их влияние в плане выступлений на сцене: «Они веселились во время концерта и не были суперсерьёзны, но не до такой степени, чтобы вызывать у зрителей смех. Просто они создали отличную атмосферу, я всегда любил такое. Затем я увидел выступление Flaming Lips, и Rammstein в Германии, и эти концерты были самыми сумасшедшими из всех, что я когда-либо видел. Я просто стараюсь сочетать и претворять в жизнь все удивительные вещи, которые я любил на протяжении многих лет».

Дискография

С All for Nothing

  • How to Score in High School (2002)

С A Day to Remember

  • And Their Name Was Treason (2005)
  • For Those Who Have Heart (2007)
  • Homesick (2009)
  • What Separates Me from You (2010)
  • Common Courtesy (2013)
  • Bad Vibrations (2016)

Появления в качестве гостевого вокалиста

Продюсерская дискография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: