» » Клинтон-роуд

13.12.2020

Клинтон-роуд (англ. Clinton Road, рус. Дорога Клинтона) — дорога в западной части тауншипа Уэст-Милфорд, округ Пассейик, штат Нью-Джерси, США.

Описание

Длина — 15 километров, направление — с юго-юго-запада на северо-северо-восток от англ. New Jersey Route 23 близ поселения Ньюфаундленд (41°03′16″ с. ш. 74°27′08″ з. д.) до озера Аппер-Гринвуд (41°09′51″ с. ш. 74°23′30″ з. д.). Название дороге было дано в честь ныне исчезнувшего поселения Клинтон, через которое Клинтон-роуд когда-то проходила.

Вдоль Клинтон-роуд практически нет домов, сама она представляет собой узкую двухполосную (по одной в каждую сторону) дорогу с плохим асфальтом и несколькими опасными поворотами, соединяющую малонаселённые местности, а потому практически пустую в любое время суток. С обеих сторон к дороге почти на всём её протяжении вплотную подступает лес. В ожидании выезда с Клинтон-роуд на главную дорогу Route 23 у светофоров можно провести до 5 минут 33 секунд — это, возможно, самый долгий светофор в стране.

Городские легенды

Дорога и прилегающие к ней территории известны уже на протяжении многих лет как место, где якобы появляются йети, НЛО, привидения, странные существа, где происходят шабаши ведьм и сборища ку-клукс-клановцев. Также считается, что прилегающие к дороге леса являются местом, где убийцами зарыты несколько их жертв.

Клинтон-роуд является регулярным предметом обсуждения в журнале Weird NJ, а однажды этой дороге был посвящён один номер этого журнала полностью. Ниже представлены несколько паранормальных и просто необычных явлений и объектов, которым уделил внимание этот журнал и другие СМИ:

  • Однажды один мальчик поспорил с друзьями, что сможет некоторое время выстоять на самом краю моста над рекой Клинтон-Брук, которую пересекает дорога в месте, известном как «Поворот мертвеца». Мальчик упал на зазубренные камни и погиб. С тех пор ходит легенда, что если в полночь с этого моста бросить четвертак в воду, призрак мальчика швырнёт его обратно на дорогу. Вариант легенды гласит, что этот мальчик был сбит здесь машиной, когда он бросился поднимать четвертак, лежащий на проезжей части.
  • Иногда водителей до самого конца дороги преследуют огни, похожие на передние фары автомобиля, но без такового, которые затем бесследно исчезают.
  • Машина-призрак Chevrolet Camaro голубого цвета, управляемая девушкой, погибшей здесь в ДТП в 1988 году.
  • Призраки двух молодых рейнджеров, погибших здесь в 1939 году во время патрулирования. Они подходят к туристам, сидят с ними у костра, разговаривают, пьют. Местная полиция и служащие парка знают об этих призраках.
  • На обочине дороги стоит каменное конусовидное сооружение. Многие принимают его за друидский храм, но на самом деле это обычная плавильня, построенная в XVIII веке и заброшенная во второй половине 1860-х годов. В 1976 году это сооружение было внесено в Национальный реестр исторических мест США под названием англ. Clinton Furnace и ныне обнесено забором, чтобы предотвратить туда доступ любопытствующих.
  • Очевидцы регулярно встречают на дороге странных созданий, которых описывают как адских псов, обезьян, неопознаваемых гибридов и даже как местного дьявола. Не исключено, что это потомки выживших обитателей парка развлечений англ. Jungle Habitat, существовавшего неподалёку с 1972 по 1976 год и в котором жило около 1500 различных животных.
  • Неподалёку от дороги, у одноимённого водохранилища, стоял трёхэтажный особняк-замок, выстроенный в 1905 году неким Ричардом Дж. Кроссом для своей жены и трёх детей. В 1917 году хозяин замка умер, а ещё два года спустя вдова продала его Ньюарку. Вскоре после этого здание было уничтожено пожаром и покинуто. Оно стало местом, где собиралась молодёжь. У некоторых из них в этом замке или рядом с ним случались эпилептические припадки, позднее появлялись синяки на теле, они видели галлюцинации. Также говорили, что там собираются сатанисты. Отдел водных ресурсов Ньюарка снёс остатки замка в 1988 году, но фундамент остался и до сих пор к нему ведут тропы.
  • В мае 1983 года по Клинтон-роуд двигался велосипедист, который заметил стервятников, нехарактерных для этой местности. Он, следуя за птицами, углубился в лес и обнаружил огромную сумку, в которой лежало человеческое тело. Вскрытие выявило странности: в кровеносных сосудах у сердца были обнаружены кристаллы льда, его внутренние органы подверглись разложению гораздо быстрее, чем кожа. Был сделан вывод, что кто-то заморозил уже мёртвого человека, чтобы было затруднительно установить время смерти. Расследование установило, что убитый был членом преступной группировки из другого округа. В результате следственных действий три года спустя был арестован Ричард Куклинский — «Ледяной человек» — наёмный убийца, который любил замораживать своих жертв. Он получил два пожизненных срока и умер в тюрьме в 2006 году.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: