» » Тиндолл, Зара

13.12.2020

Зара Энн Элизабет Тиндолл (англ. Zara Anne Elizabeth Tindall, в девичестве — Филлипс англ. Phillips; род. 15 мая 1981, Паддингтон, Лондон, Великобритания) — член британской королевской семьи, второй ребёнок и единственная дочь принцессы Анны и её первого мужа, капитана Марка Филлипса, и восемнадцатая в линии наследования престола. Замужем за бывшим капитаном сборной Англии по регби-15 Майком Тиндоллом.

Зара Филлипс занимается конным спортом, выиграла чемпионат мира по троеборью в Ахене и в 2006 году была признана компанией BBC Спортивной личностью года. В 2007 году за успехи в конном спорте она была награждена орденом Британской империи.

Биография

Герб Зары Филлипс, основанный на гербе её отца

Зара Филлипс — старшая внучка королевы Елизаветы II и принца Филиппа, герцога Эдинбургского. На момент своего рождения была на 6-м месте в в линии наследования трона. В настоящее время находится на 18-м месте.

У неё есть старший полнородный брат Питер Филлипс (род. 15 ноября 1977) и две единокровные сестры: Фелисити Тонкин (род. 1985; рождённая любовницей её отца Хизер Тонкин) и Стефани Филлипс (род. 2 октября 1997; от второго брака отца с Сэнди Пфлюгер).

Зара окончила привилегированную частную школу в Гордонстоне, Шотландия. Во время учёбы она представляла свою школу на соревнованиях по хоккею, лёгкой атлетике и гимнастике. Позже она окончила Эксетерский университет (как и её старший брат) по специальности Физиотерапия, выбрав специализацию Физиотерапия лошадей.

Зара стала первым членом королевской семьи, который появился в рекламе. В 2007 году она снялась в рекламе Land Rover.

Брак и дети

21 декабря 2010 года Букингемский дворец объявил о помолвке Зары Филлипс с регбистом Майком Тиндоллом, игроком клуба «Глостер» и национальной сборной Англии, обладателем Кубка мира 2003 года. Пару познакомил на Кубке мира по регби 2003 года в Австралии двоюродный брат Зары, принц Гарри. Свадьба состоялась 30 июля 2011 года в церкви Кэнонгейт в Эдинбурге, Шотландия. Из-за профессиональной карьеры в конном спорте Зара решила оставить девичью фамилию.

17 января 2014 года у пары родилась дочь Миа Грэйс Тиндолл, которая является девятнадцатой в порядке престолонаследия. 30 ноября 2016 года стало известно о второй беременности Зары, но за несколько дней до Рождества 2016 года у неё случился выкидыш. В следующем году Тиндолл перенесла второй выкидыш. 18 июня 2018 года родилась вторая дочь — Лена Элизабет Тиндолл, занявшая двадцатое место в порядке наследования британского престола.

Конный спорт

Зара Филлипс на Badminton Horse Trials 2010

Следуя по стопам своих родителей, Зара Филлипс также стала наездницей. В июне 2003 года она объявила о подписании спонсорского контракта с финансовой компанией Cantor Index.

Вместе со своей лошадью Тойтаун (англ. Toytown) Зара завоевала золотые медали в личном и командном первенстве на чемпионате Европы по троеборью 2005 года в Бленхейме, а также золотую медаль в личном и серебряную в командном первенстве на чемпионате мира по троеборью в Аахене.

31 июля 2012 года стала обладательницей серебряной медали на состязаниях по конному спорту на летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Общественная деятельность

Как старшая внучка королевы Елизаветы II, Филлипс принимает участие во многих благотворительных мероприятиях. В 2003 году она и принцесса Анна присутствовали на церемонии наименования кораблей в Саутгемптоне. Принцесса Анна дала имя лайнеру Oceana, а Филлипс назвала другой корабль Adonia.

Зара Филлипс часто посещает благотворительные мероприятия. В 2005 году её вечернее платье, в котором она была на премьере фильма «Фаворит», было продано на аукционе, а вырученные деньги были направлены в фонд помощи жертвам цунами. С 1998 по 2005 год она занимала должность президента клуба 16-24, который помогает молодёжи проявлять интерес к конному спорту. Зара Филлипс поддерживает фонд INSPIRE, чьи исследования направлены на поддержку и лечение травм спины. Она также оказывает помощь детям, больным раком.

В 2006 году Зара Филлипс участвовала в сборе пожертвований для членов семей сотрудников, погибших при теракте 11 сентября 2001 года.

Дизайн одежды

В 2009 году было объявлено, что Филлипс будет проектировать собственную линию одежды для верховой езды для компании Musto. Линия получила название ZP176, такой номер был у Зары Филлипс, когда она в первый раз представляла свою страну на международных соревнованиях. Линия была официально запущена в июле 2010 года.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: