» » Хазе, Ребекка

13.12.2020

Ребекка Хазе (нем. Rebekka Haase; род. 2 января 1993, Чопау, Германия) — немецкая легкоатлетка, специализирующаяся в спринтерском беге. Бронзовый призёр чемпионата Европы 2016 года в эстафете 4×100 метров. Трёхкратная чемпионка Европы среди молодёжи (2015). Пятикратная чемпионка Германии. Участница летних Олимпийских игр 2016 года.

Биография

Начала серьёзно заниматься лёгкой атлетикой в старших классах школы. Участвовала в первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, где была восьмой в финале бега на 100 метров.

Отметившись участием на юниорском и молодёжном первенствах Европы, в 2014 году Ребекка вышла на новый уровень результатов в спринте и впервые пробилась во взрослую сборную страны. В рамках национального первенства она финишировала второй на дистанции 100 метров и стала чемпионкой на 200 метров. На чемпионате Европы ей удалось выйти в полуфинал в личном спринте, а в предварительном забеге эстафеты 4×100 метров Хазе не смогла передать палочку Татьяне Пинту, и немки завершили борьбу на турнире.

В начале летнего сезона 2015 года выиграла бронзовую медаль в эстафете 4×200 метров на эстафетном первенстве мира на Багамах.

Стала главной героиней чемпионата Европы среди молодёжи 2015 года. Среди спортсменок до 23 лет Ребекка выиграла три золота: в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете. Участвовала в чемпионате мира, где стала пятой в эстафетном финале.

На чемпионате Европы 2016 года бежала в полуфинале на дистанции 100 метров, а в эстафете стала бронзовым призёром. В этих же дисциплинах выступала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: в личном виде не смогла преодолеть стадию предварительных забегов, а вместе с командой осталась на четвёртом месте в эстафете.

Играет на флейте в духовом оркестре города Тум. Изучала психологию в Университете Хемница.

Основные результаты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: