» » Премия Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в комедии

13.12.2020

Премия Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в комедии (англ. TCA Award for Individual Achievement in Comedy) — награда, ежегодно присуждаемая Ассоциацией телевизионных критиков за индивидуальные достижения как актёров, так и авторов в комедийных программах американского телевидения. Сама премия была запущена в 1985 году, но до 1997 года данной категории не существовало, а в категории за выдающиеся достижения в комедии отмечались лишь программы, а не актёры. Номинанты на премию озвучиваются в июне, а сама церемония вручения наград проводится в июле или августе.

За все время существования премии в данной категории ее получили 19 актёров, актрис и авторов комедийных программ. Актриса Фиби Уоллер-Бридж — последняя на данный момент обладательница премии, она получила ее за роль Дряни в сериале «Удивительная миссис Мейзел». Дэвид Хайд Пирс, Джейн Качмарек, Джон Стюарт и Луи Си Кей завоевали большинство наград за личные достижения в комедии; они являются двукратными обладателями премии. Джулия Луи-Дрейфус семь раз номинировалась на премию в данной категории; это является рекордным количеством номинаций для премии Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в комедии.

Лауреаты и номинанты

В расположенных ниже таблицах находятся имена победителей и номинантов на премию Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в комедии.

1990-е

2000-е

2010-е

Статистика

Лауреаты нескольких наград

Многократные номинанты на премию

В таблицах полужирным золотым шрифтом отмечены годы, в которые номинанты становились обладателями премии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: